Оркестр Михаила Финберга презентует 22 февраля программу, посвященную Гродно

Национальный академический концертный оркестр Беларуси готовит программу, посвященную Гродно. Ее презентация состоится 22 февраля в Гродненской областной филармонии, сообщил художественный руководитель коллектива народный артист Беларуси профессор Михаил Финберг.

В специальной программе — произведения современных белорусских и российских композиторов. Их исполнят солисты заслуженного коллектива — лауреаты республиканских и международных конкурсов. «Это будет абсолютно новая программа, которая готовилась на протяжении года. Откроет ее песня Игоря Паливоды «Гародня». Этого композитора, к сожалению, уже нет рядом с нами, но его произведения будут жить вечно», — рассказал Михаил Финберг.

Исполнит песню Игоря Паливоды солистка оркестра Татьяна Глазунова. «Гродно — ее малая родины. Поэтому для Татьяны это особенно трепетно и волнительно, — отметил маэстро. — Мы рады, что эта песня вновь появилась в нашем репертуаре и получила новую жизнь».

Михаил Финберг пригласил жителей Гродно и его гостей на презентацию новой программы. «Думаю, не только мы, но и зрители в зале будут удовлетворены итогом нашей работы», — добавил он.

belta.by