«Гродно Азот» планирует заключить контракт на возведение азотного комплекса с итальянской Tecnimont

ОАО «Гродно Азот» продолжит работу по заключению контракта на строительство азотного комплекса с итальянской компанией Tecnimont, сообщает сайт белорусского предприятия.

В течение 2019 года проводилось процедура переговоров по выбору генподрядчика для реализации инвестпроекта. Документацию для переговоров получили девять компаний, в процедуре приняли участие пять: три из Китая — CITIC, CMIC, Complant, по одной из Республики Корея — Samsung и Италии — Tecnimont.

После рассмотрения предложения китайских и корейской компаний были отклонены как не соответствующие требованиям документации для переговоров. К процедуре улучшения предложения допущена Tecnimont.

Как пояснили в «Гродно Азоте», итальянская фирма имеет опыт выполнения аналогичных работ. В своем технико-коммерческом предложении она представила индикативные условия получения кредитных ресурсов от европейских банков.

«Конкурсная комиссия ОАО «Гродно Азот» приняла решение признать победителем процедуры переговоров Tecnimont и продолжить работу с итальянцами по заключению контракта как с генеральным подрядчиком для реализации проекта», — отметили на предприятии.

Как сообщалось, ввод нового азотного комплекса позволит увеличить производство азотных удобрений более чем в 1,5 раза.

belta.by