Первый случай коронавируса зарегистрирован в Лондоне

В настоящее время в Великобритании в карантине находятся 83 человека, они размещены в больнице Arrowe Park, расположенной в графстве Мерсисайд.

Первый случай заболевания коронавирусом нового вида зарегистрирован в Лондоне, сообщил телеканал Sky News.

По информации канала, это в общей сложности девятый официально подтвержденный диагноз в Великобритании.

В настоящее время в стране в карантине находятся 83 человека, они размещены в больнице Arrowe Park, расположенной в графстве Мерсисайд. Все эти люди были доставлены в учреждение здравоохранения 31 января из Китая. Как заявили в Министерстве здравоохранения, медики не выявили у них признаки заболевания, поэтому граждане в скором времени смогут покинуть больницу.

Вспышка коронавируса, получившего название COVID-19, произошла в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань, находящемся в провинции Хубэй. ВОЗ признала ее чрезвычайной ситуацией международного значения. К настоящему моменту в КНР от заболевания умерли уже 1113 человек, количество зараженных составило свыше 44,6 тысячи.

По информации Министерства здравоохранения республики, ни одного случая заболевания коронавирусом в республике пока выявлено не было. В стране в январе начали принимать усиленные меры для недопущения проникновения заболевания в республику: медиков перевели в режим повышенной готовности, были созданы резервы лекарств и средств индивидуальной защиты.

sputnik.by