Комплекс в Новогрудке, бассейн в Сморгони: где в Гродненской области появятся новые спортобъекты

Новые крупные спортивные объекты введут в строй в Новогрудке, Сморгони, Волковыске и Гродно. Об этом во время открытия многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса в Островце журналистам сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает БЕЛТА.

В Гродненской области развитию спортивной инфраструктуры уделяется повышенное внимание. В Новогрудке, например, возводится спортивный комплекс с игровым залом и бассейном. В Сморгони восстанавливается бассейн. Вскоре будет принято решение и о строительстве спорткомплекса в Слониме, сейчас определяется формат объекта. Запланировано в области и строительство нескольких футбольных полей. Например, фактически новый стадион с полноразмерным полем с искусственным покрытием появится в Волковыске.

«Без внимания не останется и областной центр. В Гродно в этом году построят теннисные корты хорошего уровня. Ведутся предпроектные работы по сооружению крупного спортивного комплекса», — отметил Владимир Кравцов. Он подчеркнул, что также в работе небольшие объекты — открытые спортивные и игровые площадки.

«Вклад в строительство таких объектов — это вклад в здоровье нации. Они должны грамотно использоваться как для массового спорта, так и для подготовки будущих чемпионов мира, Европы и Олимпийский игр», — отметил Владимир Кравцов.

Сегодня в Островце начал работу многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс «Импульс». Общая площадь его более чем 5,7 тыс. кв.м. В комплексе, например, разместился универсальный спортивный зал с трибунами на 750 мест, где можно организовать тренировочный процесс и проводить соревнования республиканского и международного уровня по баскетболу, гандболу, волейболу или мини-футболу. Открылся на базе «Импульса» и 25-метровый плавательный бассейн. Доступны зал единоборств, тренажерный зал, сауна, кафе. Кроме того, на территории комплекса расположены мини-футбольная, волейбольная и баскетбольная площадки с искусственным покрытием, три воркаут-комплекса, есть просторная автостоянка.

Кроме того, недавно в Островце были открыты стадион с футбольным полем, беговыми дорожками, современная площадка для баскетбола 3х3, в в 2020 году планируется начать возведение крытого ледового катка.