За семь морей. Сто лет назад русский корабль «Якут» начал беспримерный переход из Японии в Крым

Век назад, 31 января 1920 года, русские корабли «Якут» и «Орёл» ушли в долгое и трудное плавание – из Японии в Крым (цели достиг только «Якут»). Зачем совершался этот поход и почему он остался в истории русского флота уникальным?..

Но сначала – биография будущего «героя». «Родился» будущий «Якут» в главном шотландском порту Эбердин, на верфи «Hall, Russel And Company», в 1887 году и в момент рождения назывался «Oithona». 21 сентября 1887-го судно спустили на воду, и оно вступило в строй в рядах пароходной компании «Aberdeen Steam Navigation Company». Под британским флагом пароход «Oithona» ходил почти пять лет. 15 февраля 1892 г. его приобрело Морское ведомство России. Получив новое название «Якут», пароход был зачислен в ряды Сибирской военной флотилии.

Работа у «Якута» была полувоенная – охрана котиковых промыслов на Командорских островах, т.е., проще говоря, борьба с браконьерами. Однако судно быстро начали привлекать и к решению других задач. Так, в 1892-94 гг. «Якут» под командованием капитана 2-го ранга И.И.Хмелевского изучал морскую фауну Тихого океана, а год спустя вел гидрографические работы в  Японском и Охотском морях.

В октябре 1894 г. название «Якута» впервые попало в газетные заголовки, правда, по очень некрасивому поводу. Как выяснилось, с 1893 года служившие на судне офицеры, в чью обязанность входило пресекать незаконную добычу котиков, сами начали заниматься браконьерством. В итоге виновные были лишены чинов и получили по 12 лет ссылки в Сибирь. Однако на специфике службы самого судна этот эпизод не сказался. В конце века «Якут» по-прежнему продолжал крейсировать по восточным морям, в случае необходимости помогая гидрографам и географам. Так, в 1901 году именно с «Якута» была уточнена карта камчатской бухты Бечевинская, в заливе Корфа обнаружена новая гавань, которую назвали Скрытой.

С началом Русско-японской войны «Якут» под командованием капитана 2-го ранга А.А.Балка вошел в оборонительный отряд Владивостока. 24 сентября 1904 г. во время рейса Владивосток – Корсаковский Пост «Якут» потопил японскую шхуну «Риоун-Мару», а пять дней спустя задержал шхуну «Ивато-Мару». А в ноябре 1905-го про «Якут» снова услышала вся страна. На этот раз повод тоже был печальный: именно на его борту вернулись в Россию из японского Нагасаки вице-адмирал З.П.Рожественский с его штабом…

В 1905 году «Якут» был передан в Гидрографический отдел флота для обслуживания дальневосточных маяков. Однако в 1913-м его переклассифицировали в посыльное судно и вернули в Сибирскую флотилию. Во время Первоой мировой войны «Якут» продолжал заниматься прежним делом – охраной рыбных, котиковых и китовых промыслов у Камчатки и в Чукотском море.

29 ноября 1917 года на корме «Якута» поднялся красный флаг. Корабль признал Советскую власть и вошел в состав Красной Сибирской флотилии. Однако ровно через год, 23 ноября 1918-го, посыльное судно уже числилось в составе Сибирской флотилии Морских Сил Дальнего Востока, т.е. перешло под контроль белых. С декабря 1918-го «Якут» входил в отряд судов Владивостокского Морского училища. В апреле 1919 г. корабль был направлен в бухту Находка для оказания поддержки отряду гардемаринов Морского училища, сражавшихся с красными партизанами. В июле-октябре 1919 г. «Якут» находился в практическом плавании с гардемаринами, заходя в порты Японии, США, Сахалина, Чукотки и Камчатки, причем в камчатском поселке Ука гардемарины ликвидировали советское восстание.

После гибели А.В.Колчака начальник Морского училища капитан 1-го ранга М.А.Китицын сформировал отряд из всех боеспособных кораблей и судов Сибирской флотилии, но подчинились ему лишь вспомогательный крейсер «Орёл» и «Якут», которым командовал капитан 2-го ранга Е.П.Винокуров. В ночь с 30 на 31 января 1920 г. контр-адмирал М.А.Беренс отдал приказ об эвакуации в Японию. В 5 часов утра 31 января «Орёл» и «Якут» ушли из Владивостока. На кораблях уходили из России 40 офицеров и  250 гардемаринов.

В японском порту Токусима адмирал Беренс сошел на берег, а командование двумя кораблями взял на себя М.А.Китицын. С этого момента именно он руководил походом. Судьба у этого моряка была необычной.

Михаил Александрович родился в 1895 году далеко от моря – в украинском Чернигове. Служил в Амурской военной флотилии, на Балтийском флоте, на разных классах кораблей – миноносцах, крейсерах «Алмаз» и «Олег», после перевода на Черноморский флот командовал подводной лодкой «Судак». В Первой мировой войне участвовал на суше, обороняя крепость Ивангород. Затем был вновь переведен на Черное море и в краткий срок завоевал славу лучшего русского подводника. Его субмарина «Тюлень» одержала в общей сложности 36 побед, потопив суда общей валовой вместимостью 8973 брутто-регистровых тонны. Самой легендарной победой «Тюленя» стал бой с турецким вооруженным пароходом «Родосто» — комендоры «Тюленя» выпустили по туркам 46 снарядов и добились 30 попаданий. В итоге русская подлодка захватила «Родосто» и привела его в Крым.

За храбрость в боях Китицын был произведен в капитаны 2-го ранга, удостоен Георгиевского оружия, орденов Св.Георгия 4-й степени, Св.Станислава 2-й степени с мечами, Св.Владимира 4-й степени с мечами и бантом. А в начале 1917 г. одновременно с производством в чин капитана 1-го ранга офицер был переведен на должность командира роты Отдельных гардемаринских классов на Дальнем Востоке.

В феврале 1920 г. «Орёл» и «Якут» перешли в порт Моджи (ныне Китакюсю), где Китицын принял смелое решение – осуществить переход в Крым, к тому времени прочно удерживавшийся белыми. Маршрут похода лежал через Гонконг и Сингапур. Там находились с 6 апреля по 5 мая 1920-го. Интересно, что во время плавания на борту «Якута» продолжались занятия Морского училища – гардемарины готовились сдавать экзамены. 11 апреля 1920-го 104 из них были произведены в корабельные гардемарины (так называемый «китицынский выпуск»).

5 мая из Сингапура направились в индийскую Калькутту, везя попутный груз, а оттуда на Андаманские острова, где состоялись учения по высадке десанта. Дальнейший маршрут лежал в Аден и Порт-Саид. Там на «Якуте» закончились сразу и уголь, и вода, и продовольствие, а «Орёл» представитель правления русского Добровольного флота просто попытался реквизировать. Но М.А.Китицын отказался подчиниться и поставил местному английскому правлению простой ультиматум: если за 36 часов «Якут» и «Орёл» не будут снабжены всем необходимым, корабли будут затоплены поперек Суэцкого канала. Проверять, шутит ли русский моряк или нет, никто не стал, и уже через сутки отряд был снабжен и углем, и водой, и едой.

14 августа 1920 года  «Якут» пришел в Груж – грузовой порт Дубровника (в то время Королевство Сербов, Хорватов и Словенцев; «Орёл» пришел туда на два дня раньше). На этот момент отряд насчитывал 23 офицера, 194 гардемарина и 37 матросов, кроме того, на борту находилось 56 вольнонаемных китайцев и индийцев. Из Дубровника Китицын связался с Севастополем, однако ответ был неожиданным: 28 августа П.Н.Врангель приказал… арестовать Китицына, а корабли немедленно отправить в Севастополь. Адмирал М.А.Кедров занялся расследованием обстоятельств похода, в итоге Китицын был полностью оправдан, а приказ о его аресте отменен. Тем не менее «Орёл» все-таки пришлось вернуть Добровольному флоту. Переговоры об этом шли почти месяц, и 29 сентября 1920 г. «Орёл» был передан новому командиру Н.А.Титову. Таким образом, конечной цели похода «Орёл» не достиг, и «Якут» остался в одиночестве. На корабле начали  готовиться к последней части долгого перехода – в Крым. На его борту находились трое офицеров, 49 корабельных гардемаринов, 47 гардемаринов 2-й роты и 15 гардемаринов 3-й роты.

21 октября 1920 г. в Константинополе на «Якуте» был поднят новый Андреевский флаг, который вручила команде русская колония Дубровника. 9 ноября 1920 года «Якут» бросил якорь в Севастополе. Беспримерный поход завершился. Но на родине команде отважного корабля довелось побыть совсем недолго – всего четыре дня…

13 ноября 1920 года М.А.Китицын вывел «Якут» из Северной бухты Севастополя и взял курс на Константинополь. На борту находились 70 юнкеров Константиновского военного училища и 150 беженцев. Одновременно с «Якутом» из Крыма уходила и прославленная подводная лодка «Тюлень», которой до 1917-го командовал Китицын…

В дальнейшем «Якут» состоял в составе Русской эскадры, а в апреле 1923-го был продан английской судоходной компании, работавшей на пассажирской линии из Ла-Валетты (Мальта). Сам корабль тоже получил название «La Valetta». Андреевский флаг «Якута» бережно сохранил последний русский командир корабля капитан 2-го ранга А.Ф.Ульянин…

В апреле 1926 г. корабль продали французско-тунисской компании «A. Scamama-Lagardere». В 1934 г. бывший «Якут» еще раз сменил флаг – он был продан в Грецию, компании «Sp.Typaldos», и переименован в «Ionion». В 1935 г. его продали другим владельцам, «D.Papoulis & K.Tsesmelis». А в 1937-м отправили на слом…

Идейному вдохновителю и руководителю похода 1920 г. по маршруту Япония – Крым капитану 1-го ранга М.А.Китицыну была суждена долгая жизнь. С 1922 г. он жил в США, где работал инженером на строительстве тоннелей и дамб. В 1956-м вышел на пенсию и поселился с женой в городке Маунт-Дора, штат Флорида. Там он и ушел из жизни в 1960 году.

Вячеслав Бондаренко

teleskop-by.org