Артем Волкович: Последователи

На это и направлена оппозиционная пропаганда – как можно больше включить в свои ряды сторонников. И чем они будут безумнее (в прямом смысле этого слова), тем лучше, ведь всегда можно сказать, что человек просто разочаровался в государственной политике и окончательно отчаялся. Итак, в новогоднюю ночь на здание Департамента охраны МВД было совершено ожесточенное нападение. Незнакомец, он же житель Гродненской области 18-летний Глеб Тихончук, сначала забросил на территорию отдела две бутылки с зажигательной смесью, а позже с ножом набросился на сотрудников. Ножевое ранение получили прибывшие на место сотрудники группы задержания. Милиционеры в больнице, гражданин задержан, оппозиция хлопает в ладоши, мол, наконец, нашелся Калиновский, кто закатил на Гродненщине вооруженное восстание. Как видим из профиля самого нападавшего – это целевая аудитория Степки NEXTA, чьими идеями тот был вдохновлен.

— Хотел побудить кого-то в этой стране к активным действиям – давно знакомыми словами комментирует свой поступок Глеб Тихончук.

Чуть позже появилось видеообращение (“народный манифест”) Глеба Тихончука, который тот записал до нападения на Департамент охраны МВД и отправил его лично на канал Степки NEXTA, как старому приятелю. Видео, естественно, было растиражировано, как видео человека, который отчаялся в государственной системе в свои юные 18 лет. Именно с такими шла сознательная работа команды Степки NEXTA из-за рубежа. Незадолго до инцидента Глеба Тихончука отчислили из Полоцкого университета за непосещаемость – именно к этому призывал когда-то Степка NEXTA. Достаточно вспомнить, какие точечные указания на государственный переворот и дестабилизацию обстановки в стране давал ярый “змагар” студентам: “Организуется она просто” – пишет Степка NEXTA в своем Телеграм-канале. – “В «день Х» все студенты всех ВУЗов Беларуси прекращают приходить на учёбу вплоть до полной отмены идиотского закона. Один за всех — и все за одного. Как в цивилизованных странах”. И вот один из них нашелся — Глеб Тихончук, национальный герой оппозиции, “отморозков”, националистов и “молодчиков”.

Спрашивается – добились своего оппской пропагандой?

Теперь Глеб Тихончук является “узником совести” белорусской оппозиции, очередным политзаключенным, который будет мешать выстраивать партнерские отношения с Европой. Европейцы уже обратили внимание на данный инцидент и подумывают над введением санкций, мол, до чего бедного мальчика довели, что он напал на милиционеров. Степка NEXTA причастность к Глебу Тихончуку открыто не засвидетельствовал, однако продолжает защищать того с пеной у рта, как и журналиста Владимира Чуденцова. Возможно, даже Глебу Тихончуку оппозиционеры дадут грамоту “За смелость в творчестве” и “За личное мужество”. Возможно даже, после отсидки отправят бесплатно обучаться в Польшу по программе Калиновского, где лично ему подпишет диплом Director of RSI and President of Educatio в паре с господином Соросом. Уже сейчас Глебом Тихончуком восхищаются одноклассники, мол, молодец, не побоялся открыто выразить протест государственной системе – вот так мы воспитали поколение.

Бывший классный руководитель парня Елена Евгеньевна отмечает, что Глеб Тихончук действительно хорошо знал историю и даже являлся олимпиадником по истории. Вот к чему приводит оппозиционеров знание истории, особенно ее неправильная интерпретация. Все оппозиционеры кичатся о знании национальной истории, и именно в ней скрывается пропаганда против нынешнего государственного устройства. Вообще по отношению ко всем знатокам истории пора бы назначить комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, а лучше сразу проверить всех оппозиционеров на психическое здоровье, а то мало ли, кому захочется повторить подвиг Глеба Тихончука по тщательному разработанному сценарию Степки NEXTA. Сколько еще таких школьных “молодчиков” завербовал Степа? Ведь это его целевая аудитория и почерк точь-в-точь его. Только если раньше беглый блогер промышлял наркотой на пару с Чуденцовым, то теперь творит дела посерьезнее. Нужно срочно принимать меры по отношению к оппозиционным подстрекателям, иначе завтра проснемся в другой стране.

Артем Волкович