Андрей Дудинов: Раскол католической церкви

Кощунственный инцидент произошел в Ватикане. Во время приветствия верующих Папа Франциск ударил по рукам женщину. Почему об это не пишет независимая пресса? Почему предательски молчат белорусские оппозиционеры? Где шаржики, приколы, демотиваторы на этот счет? Куда попрятались раскольники и “автокефальцы” католической церкви? Почему нет пикетов возле Красного костела Минска с дачей объяснений официальных лиц? Куда подевалась Алексиевич, Статкевич, Северинец с дачей показаний по этому поводу? Молчат, потому что совсем не выгодно выступать. Молчат и Петрухин с Кабановым, потому что Польша не заплатила. Вся белорусская оппозиция закрыла глаза и пропустила данную новость. Как говорил Достоевский – “Если Бога нет, то можно всё”. Можно бить женщин, унижать их достоинства и права. Можно творить настоящий произвол. Но наша белорусская оппозиция не обращает внимание, если эти права нарушаются кем-то из “своих”, и вспоминает о них только тогда, когда нарушаются они “чужими”. Как говорится – “в чужом глазу соринку видят, а в своем бревна не видят”. Настоящая политика “двойных стандартов”.

“И что? Бывает. Нормальная реакция на то. Я думаю это вообще мало кому бы понравилось” – пишут оппозиционеры в своих блогах. Интересно, а как бы они же отреагировали, если бы что-то подобное сделал Патриарх всея Руси Кирилл. Оппозиционные журналисты нескончаемо писали бы об этом в своих продажных газетенках. Статкевич, Алексиевич, Северинец сразу бы устремились на Площадь махать “бел-чырвона-белыми” флагами, а за ними бы подтянулись и раскольники, мол, зачем нам такая Российская Церковь, давайте создадим свою – автокефалию. И их, конечно, бы поддержали националисты, “молодчики”, анархисты, “отморозки”, так как это против интеграции. Шум бы произошел такой, что пресса давно не слыхала. А тут тишина и спокойствие, как будто ничего и не произошло, как будто так и надо – бейте папа Франциск по рукам, по лицу, плюйте на нас, а мы будем принимать это за “манную небесную”. Белорусская оппозиция рабская, жалкая и лицемерная, потому что одним позволяет их топтать, оскорблять, например, Европе и Америке, а другим, дескать, нельзя. Ведет себя, как дешевая проститутка – одним дает, а другим “что вы… что вы”.

А ничего, что папа Франциск нарушил массу прав человека? Например, права женщин. Где Елена Анисим с официальными комментариями или она уже не женщина? Где белорусская организация феминисток? Куда, наконец, подевались все сексуальные меньшинства, против которых католическая церковь остро не высказывается? Плюс к тому же, папа Франциск ударил не итальянку, а кореянку или китаянку, а это уже разжигание национальной розни, международный скандал. Интересно, что бы сказала белорусская оппозиция, если бы глава католической церкви ударил бы россиянку? “Правильно! Так ей и надо! Эти русские всегда лезут со своими грязными лапами и пытаются всех потрогать!” – примерно такой контекст мы бы услышали в независимой прессе. Сколько прав нарушил папа Франциск и все они остались без внимания белорусской оппозиции. Потом же вместо самого папы Римского в качестве оправданий они напишут, дескать, “Сегодня папа извинился за то, что оттолкнул женщину”. Хотя это раскол! Это настоящий раскол католической церкви. Белорусской оппозиции уже сегодня нужно идти к Красному костелу Минска и требовать своих национальных прав, чтобы верующие Беларуси могли молиться и проповедовать на своем белорусском языке. Зачем нам такой Ватикан? Зачем нам Польша? Нужно создать свою католическую церковь в Беларуси, где никто и никого не будет бить по рукам, по лицу и ногам, где не будут нарушаться права человека, где перед Богом будут все равны.

“Так там какая-то китаянка ненормальная…” – строчат оппозиционные комментаторы на белорусском языке. – “У дамочки в руке вполне могло быть что-нибудь опасное”. Теперь во всех тяжких грехах в глазах оппозиционных троллей виновата китаянка. А если у нее еще что-то в руках типа ножа или пулемет “Максим”, то всё – вообще обнаглела. И никто не смеет сказать, что папа Франциск такой же человек, как и мы все. Нет, для рабского белорусского оппозиционного сознания папа Франциск, как и дядя Сэм – это божественное, прям, сакральное, на кого молиться надо. А вот патриарх Кирилл со своей русской православной Церковью – его можно и покритиковать, потому что тот остро высказывается против сексуальных меньшинств. Таким образом, папа Франциск – свой, “рукопожатный”, а патриарх Кирилл – чужой, “нерупопожатный”. Но вывод отсюда лишь один – белорусская оппозиция лицемерна и продажна.

Андрей Дудинов