Спасти коал: более $35 млн выделят в Австралии на восстановление природы

Популяция коал от лесных пожаров пострадала настолько сильно, что животные могут попасть в список зверей, находящихся под угрозой уничтожения.

Власти Австралии намерены выделить около 35 миллионов долларов США на восстановление пострадавшей от лесных пожаров природы, об этом министр охраны окружающей среды Сьюзан Лей сообщила в соцсетях.

«Сегодня я объявила о выделении 50 миллионов (речь об австралийских долларах – Sputnik) на чрезвычайные меры по восстановлению природы и среды обитания животных», – написала глава ведомства в своем Twitter и добавила, что средства будут направлены, в частности, на поддержку работы ученых, экологов и общественных организаций.

По данным ряда местных СМИ, Сьюзан Лей заявила также и о том, что половина денег будет направлена на возрождение пострадавших популяций животных. Коалы, по ее данным, пострадали настолько сильно, что могут попасть в список животных, находящихся под угрозой уничтожения.

Как отметил в своем Twitter-аккаунте глава австралийского Министерства финансов Джош Фрайденберг, упомянутые инвестиции – первоначальные. «Полного понимания» ущерба у властей все еще нет.

Природные пожары в Австралии уничтожили миллионы гектаров земли и тысячу домов, жертвами стали 17 человек, в огне погибли более миллиарда животных. На юго-восточном побережье страны происходит масштабная эвакуация, в некоторых районах тушить огонь невозможно с воздуха из-за сильного задымления. Согласно прогнозам Moody’s Analytics, экономический ущерб от лесных пожаров превысит 4,4 миллиарда долларов.

sputnik.by