Ложь и провокация

Именно такими методами действует белорусская оппозиция, когда собирается кого-то заклеймить. На этот раз “под раздачу” попали силовые структуры РБ, которых обвинили в заказном убийстве. Некий бывший сотрудник специального отряда быстрого реагирования (СОБР) МВД Юрий Гаравский в интервью немецкой газете DW рассказал, что участвовал в убийстве оппонентов президента страны Александра Лукашенко. Не напоминает ли вам это историю с бывшим главой московской антидопинговой лаборатории Григорем Родченковым, благодаря кому и были введены санкции в адрес российских спортсменов? Некий Григорий, который проживал в Америке, вдруг, рассказывает о допинге в России. Не кажется ли вам это удивительным, как и история с Гаравским, который на данный момент проживает в Германии? На любом журфаке вам скажут, что после подобных скандалов и вбросов в прессе, необходимо задаваться одним лишь вопросом: “Кому это выгодно?”. И если в истории с Родченковым там явно видна рука Госдепа, то в истории с Юрием Гаравским постарались европейские спецслужбы с подачи наших белорусских оппозиционеров. А теперь следующий вопрос – “Зачем?”.

Опять же, необходимы санкции в адрес белорусских властей. Санкции – это рычаг давления европейцев на белорусскую политику. Санкции выгодны Европе и нашим белорусским “змагарам”. Европе не выгодно, чтобы Россия находилась под санкциями, а Беларусь выходила чистой из воды, именно поэтому срочно понадобился повод. Наши оппозиционеры только рады стараться, у них таких “уток” полно, поэтому они и помогли с вбросом европейским коллегам. И тут понесло Остапа: похищение бывшего министра внутренних дел Беларуси Юрия Захаренко, бывшего главу Центризбиркома Виктора Гончара и бизнесмена Анатолия Красовского. И что якобы указания давал создатель СОБР подполковник Дмитрий Павличенко — он же и убивал представителей белорусской оппозиции с помощью так называемого расстрельного пистолета. Это же под каким давлением западных спецслужб нужно находиться Юрию Гаравскому, чтобы вот так безапелляционно сделать щелчок по носу всему белорусскому руководству? Наверное, решили раскрутить “дело Скрипалей” по-белорусски, да вот только повода-то долго не могли найти. Зато нашелся самопровозглашенный сотрудник специального отряда быстрого реагирования, который никогда им не являлся. Ах, не являлся?! “Значит, нарисуем” – думает оппозиция.

Юрий Гаравский также признался, что в 2000 году Павличенко был арестован по подозрению в причастности к исчезновениям оппонентов Лукашенко, однако через некоторое время его отпустили. Вы знаете, арест Павличенко давно известный факт – это неоднократно афишировалось в независимых СМИ, как и исчезновение вышеперечисленных лиц. Так зачем ворошить архивы и цитировать фразы из новостных лент? Это может сделать каждый! С таким же успехом можно обвинить белорусские власти во вмешательстве в американские выборы, или в инициативе поставить между США и Мексикой бетонную стену, или в отсутствии урожая в Испании. Чего угодно можно процитировать и привязать это к тому, кого хочешь обвинить во всех тяжких. Только где факты? И если Гаравский действительно причастен к убийству, то почему европейцы дали спокойно убийце политическое убежище? Чего это они его приласкали и приютили? Таким образом, необходима экстрадиция Гаравского в Беларусь, чтобы здесь его судили белорусским судом. Или теперь Гаравский у них является “официальным” рупором? Вот на какую ложь готовы пойти белорусы для получения убежища в Европе.

Мы уже неоднократно говорили, что на самом деле Европа не заинтересована в сближении с нашей страной. И сколько бы европейские политики ни улыбались на официальных встречах первым лицам нашего правительства, за этой улыбкой скрывается нож и ряд недоговоренностей. Этому способствует белорусская оппозиция, которая готова продать независимость страны европейцам за вхождение в Евросоюз. Только как проявляется ее интерес, если с одной стороны оппы кричат “Беларусь в Европу”, а с другой делают всё, чтобы очернить репутацию нашей страны в глазах мирового сообщества. И для этого они используют ложь и провокацию, а также подставных лиц в лице Юрия Гаравского. Получается, как в басне Крылова – Лебедь, Рак да Щука.

Андрей Дудинов