Дурной пример

Не зря говорят в народе – “Дурной пример заразителен”. Среди белорусской оппозиции данная пословица также имеет свою актуальность – здесь принято воровать чужие идеи. Правда, ничего хорошего для народа они все равно не своруют друг у друга, потому что их политика не народная, а ущербная, направленная на удовлетворение лишь своих потребностей. Итак, не успела отшуметь бывший Депутат Палаты представителей и председатель ТБМ Елена Анисим со своими террористами, как тут же эстафету перехватила лидер кампании “Говори Правду!” Татьяна Короткевич. Нет, не подумайте, она не “топит” за террористическую организацию “Аль-Каида”, Татьяна всего лишь защищает военно-политический блок НАТО. Более того, Короткевич сама лично поехала в Брюссель, чтобы нанести официальный визит в штаб-квартиру НАТО. По возвращению в Беларусь лидер “Говори Правду!” поспешила погладить по головке американских агрессоров и сказать, что ничего обидного ребята не делают, что они большие молодцы. В принципе, Елена Анисим тоже похожим образом отзывалась о террористах, но мы все прекрасно знаем, в какую темную пещеру ее завел длинный язык.

“На меня встреча с представителями НАТО произвела сильное впечатление и как на политика, и как на гражданина, – поделилась впечатлением Татьяна Короткевич, словно ей заплатили на Западе за положительный отзыв для имиджевой рекламы НАТО. – В нашем обществе часто существует миф, что НАТО – это угроза, люди ассоциируют его с США, с вооружением или опасностью”. Хочется спросить у Татьяны – а разве это не так?”. А разве НАТО не агрессор? Разве НАТО не развязывает военных конфликтов по всему миру? Это сколько надо получить зеленых “франклинов”, чтобы так топить за вражеский военно-политический блок? И еще говорят, что мы не в демократической стране живем. Да в Северной Корее за такие слова Татьяну Короткевич подвесили бы вверх ногами на позорном столбе центральной улицы Пхеньяна. Далее Короткевич продолжает отрабатывать свои “филки” под диктовку Андрея Дмитриева: “Но НАТО сегодня объединяет 29 стран и своей целью ставит безопасность и защиту прав людей, которые живут в этих странах”. Неужто только в тех 29 странах? Неужто щупальца НАТО не распространяются на ряд других стран, чьей политикой американцы недовольны? Риторика Татьяны Короткевич точь-в-точь повторяет риторику Анисим под диктовку террористов, которая произвела всеобщее недовольство.

И это слова экс-кандидата в президенты 2015 года. Вопрос в студию! Интересно, за сколько минут Татьяна Короткевич сдала бы страну НАТО, если бы стала президентом Беларуси. Не успели бы еще на избирательных участках подсчитать бюллетени, как над страной уже пролетели бы американские военные самолеты и нашу землю, включая асфальт, затоптали вражеские танки военного блока НАТО под радостные возгласы оппозиции. Это входило в президентскую программу Татьяны Короткевич или это еще войдет в ее будущую предвыборную кампанию 2020 года? “Нет сегодня проблемы узнать, какие там происходят изменения в бюджете, в личном составе, в технике. Они максимально открыты, в том числе ради того, чтобы не пугать людей, быть понятными и безопасными” – продолжает продажная Короткевич, опозорившая своими словами фамилию известного белорусского писателя. Если госпожа Короткевич говорит о прозрачности бюджета НАТО, то почему она до сих пор молчит, сколько ей заплатил военный блок за имиджевую рекламу? Где цифры? Зачем их скрывает? Где прозрачный бюджет “Говори Правду”? Где их бюджет на предстоящую предвыборную кампанию?

А дальше пошла чистой воды вербовка от Татьяны Короткевич: “В Беларуси у людей часто не хватает возможностей, чтобы реализоваться, наша политическая система не представляет мнение большинства, ей не доверяют. А между тем НАТО может предложить и научные программы, и разработки, и тренинги, там есть программы по изучению изменения климата, системы гражданской обороны на случай каких-то катаклизмов. И важно не упускать эти возможности”.

Трудно сказать, что менее опаснее для нашего народа, но ясно однозначно, Татьяна Короткевич не с народом. Ганьба! Ганьба! Прочь предателей с политического поля нашей страны. На какой уголовный срок Короткевич уже наговорила? Как видим, дурной пример среди наших оппозиционеров заразителен.

Валерий Концевой