Оппозиция пыталась сорвать интеграцию

“Миллионы за свободную Беларусь” – именно под таким лозунгом выступали “отморозки” или, как их назвал президент, “дохлая оппозиция”. Один из участников акции, некий Виталий, который фамилию побоялся назвать, заявил: “7 миллионов человек — за свободную и независимую Беларусь! Мы победим!”. Его слова смело подхватили другие оппозиционные СМИ, хотя на самой акции было не более ста человек. Опять оппозиция соврала! Опять посчитала себя за народ. Возможно, руководство страны специально провела с их участием эксперимент, чтобы посмотреть, сколько реально выйдет людей. Эксперимент не удался, так как вместо того, чтобы браниться на Россию, оппозиция бранила действующего президента. “Сегодня здесь, на Площади, часто звучит фамилия Путина”, — высказался координатор гражданской кампании “Европейская Беларусь”. — Но он — не наша главная проблема. Это проблема россиян, и им ее решать. Наша проблема — человек, который продает нашу страну уже 25 лет, который узурпировал власть в Беларуси и лишил нас права выбора. И эту проблему решать нам”. Таким образом, акцию протеста против интеграции с Россией оппы все равно повернули против президента, пообещав ему лично “горячую весну”.

Довольствуясь вседозволенностью, оппозиция дружной колонной из ста человек пошагала к российскому посольству, что совершить там очередную провокацию с применением силы. Мы все прекрасно помним агрессивную акцию “Белого легиона”, когда в 1997 году, во время активных действий по интеграции двух стран, еще старое здание посольства России было ночью обстреляно из автомата. Следы от пуль обнаружили и на стенах диппредставительства, и на стенах соседнего дома. Гильзы и брошенный автомат нашли неподалеку. Данный сценарий оппозиция попытается повторить, только на этот раз оружие ей буду поставлять украинские националисты. В 2001 году за день до саммита глав стран СНГ в Минске на территорию посольства бросили гранату. Это также произошло ночью, поэтому от осколков никто не пострадал. В поисках виновных силовики задержали десятки активистов молодежных оппозиционных организаций (БНФ, Белый легион, Молодой фронт). В последующие годы “Молодой фронт” регулярно пикетировал российское посольство по разным поводам. Сейчас этот сценарий оппозиционеры решили точь-в-точь повторить.

И в этот раз, кого только на несанкционированной акции не было – анархисты, “отморозки”, двоечники-школьники, националисты и т.д. И разве их можно считать народом? Разве они на что-то способны, кроме того, как бросать зажигательные смеси в Российское посольство? Милиция в этот раз никого не трогала, но предупреждала, что мероприятие незаконное, и предлагала разойтись. Если таким образом сейчас распустить оппозицию, то до следующих президентских выборов она окрепнет и не такое покажет. Поэтому уже сейчас следует противостоять всяческим попыткам протеста. Их не интересует судьба страны – их интересуют только собственные амбиции и вымещение накопившегося гнева. Не обошлось на акции без потасовок, так как нашлись те, кто желал высказать протестующим собственное мнение относительно интеграции, но на них оппозиционеры набросились и побили. Вот она, ликующая безрассудная толпа, способная сметать всё на своем пути. Разве с ними можно считаться? Разве к ним можно вообще прислушиваться? Они, “потерявшиеся”, способны повести людей в пропасть.

А теперь последний вопрос, касаясь интеграции.

Интересно, а если бы действующий президент поехал не в Сочи на переговоры с Путиным, а куда-нибудь в Париж, чтобы обсудить с Макроном вступление Беларуси в Европейский союз. Как бы тогда повела себя оппозиция? Стала бы выходить на Октябрьскую площадь с плакатами “ЕС дзярмо”, или с искаженными портретами французского президента? Стали бы тогда отстаивать независимость Беларуси? Вряд ли. Оппозиция бы еще по этому поводу устроила настоящий праздник, типа гей-парада. Вот она лицемерная сущность оппозиционеров, настоящая “политика двойных стандартов”. И дело здесь даже не в интеграции, а ненависти оппозиции к России, которая финансово подпитывается западными спонсорами. Оппозиция готова продать независимость страны хоть завтра, но не России, а ЕС. Именно поэтому они планировали собрать Майдан, а получилось как всегда – “поклоунадили” и разбежались. У нас Майдан не пройдет, особенно с нашими оппами.

Артем Волкович