МВФ опять “не дала”

Международный валютный фонд ведет себя, словно девка, набивающая себе цену. Она назначает свидания своим “ухажерам”, в роли которых выступают руководства различных стран, а потом с надменностью и оценкой думает: “дать” или “не дать”. И это даже не Гамлет с вопросом: “быть или не быть” – там хоть содержался духовный аспект, а что касается МВФ, то тут всплывает сплошная “пошлятина”. Вот и на этот раз Международный валютный фонд приглашает на свидание белорусское руководство и, “кокетничая” и заигрывая, отвечает: “вам необходимо провести структурные реформы”, что на языке барыни означает – “постригись”, накачай мышцы, бицепсы, побрейся в барбершопе, переоденься и т.д., хотя сама сидит с напыщенными силиконовыми губами и грудью. Как говорит нам женская психология, что ты ни пытайся делать с собой, но если ты изначально девушке не приглянулся, то “пиши-пропало”, тебя не спасет ни стрижка, ни спортивная подготовка, ни мужские духи с феромонами. Возможно, просто следует раз и навсегда порвать отношения с такой предвзятой “девкой”.

Что они все в ней нашли?

Министр финансов РБ, Максим Ермолович, один из тех, кто уже несколько лет пытается договориться с “капризной дамой” МВФ. Да, конечно, он не обещает ей счастливую жизнь в замужестве, как делают многие ухажеры в лице руководителей других стран, однако повышение качества образования, создание высокопродуктивных рабочих мест, новые импульсы для частного сектора, повышение эффективности госпредприятий почти гарантирует. Даже качество портфеля заимствований улучшается, замещается более дорогими кредитами. Чего, казалось, еще ей нужно? Чего еще ей не нравится, этой “вздорной бабенке” МВФ? Ан, нет, опять не угодили… Требует активного повышения тарифов на услуги ЖКХ. Требует разобраться в избирательном кодексе. Требует разобраться с правами человека. Требует… требует… требует… Сколько же ее требований надо выполнить, чтобы она “дала”? Тут легче в казино деньги выиграть, либо купить за весь государственный бюджет биткоинов и подождать, пока он вырастет. У госпожи МВФ настолько завышена самооценка, что она думает, дескать, вокруг нее весь мир кружится, будто весь мир у ее ног. Но, кажется, она забывает, что есть Россия! И старший брат куда серьезнее западноевропейских “дев”. Тут договариваются только по-мужски.

Здесь нет этих ужимок — “сю-сю, ля-ля, пардон месье”. Да и связи между нашей страной и Россией выстроены не на “потребл….ве”, а на взаимовыгоде.

И пока “деваха” из МВФ “ломалась” на протяжении нескольких лет, “старший брат” в лице России всегда подставлял свое родное плечо и говорил: “Первым делом экономика, но а девочки… Что девочки? А девочки потом!”. И как только руководство нашей страны сближалось с Россией, так у МВФ, прям, ревность разыгрывалась: “как так, меня опять не заметили, меня опять не оценили, весь мир у моих ног, кроме белорусов” и пошла опять “подлизываться” и “предлагать себя”. Не зря ведь говорят: “Чем меньше девочек мы любим, тем больше любят они нас”. По такой же аналогии “подлизывалась” МВФ к нашему белорусскому руководству, давая надежду, что однажды “даст”. А что есть хуже пустых надежд и обещаний, когда вроде на них намекают, а потом в последний момент говорят: “Ни-ни, я вас недостаточно знаю, молодой человек. Где ваш избирательный кодекс? Где ваша Конституция? Немедленно застегните мне блузку, иначе я вас обвиню в нарушении прав человека”. Вот вам и стандартное поведение МВФ. Тут не один мужчина не захочет такую женщину, поэтому желание иметь дела с МВФ с каждым годом сходят на “нет”. Или следует в каждом – “нет”, слышать – “да”?

И если вы думаете, что подобное поведение МВФ распространяется только на нашу страну, то вы глубоко ошибаетесь. В октябре по всем информационным ресурсам прошла новость, что МВФ может “не дать” Украине из-за ревности к Коломойскому и “Приват Банку”. И вроде на Украине демократия, и вроде избирательный кодекс с Конституцией в порядке, ан, «не дала» — “пидманула пидвела”. Не кажется ли вам, что тут разворачивается настоящее реалити-шоу “Дом-2” с Ксенией Собчак? Тут до реальной экономики дела нет вообще. Поэтому не следует искать причину в белорусах и белорусском руководстве, причина в девочке по имени Международный Валютный фонд. Нет. Конечно, можно ходить с нею на свидание за ее счет, но ни в коем разе не вестись на ее требования, которые больно напоминают требования девочек из экскорта. Правда, в нашей стране такие услуги запрещены, а значит, и поведение МВФ здесь неуместно.

Андрей Дудинов