В штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка квалификации розыгрыша Кубка регионов

«Люди, живущие футболом», так величает себя футбольная команда «Спарта», которая несколько месяцев будоражит своими достижениями футбольную общественность Волковыска, Волковысского района, Гродненской области и теперь уже и всей страны. После финального матча с «Ливадией» из Дзержинска, который состоялся в Минске 2 ноября, Футбольный клуб «Спарта» из Волковыска стал победителем XXI Кубка регионов Республики Беларусь среди любительских команд. Такие высоты в истории волковысского футбола достигнуты впервые. Домашняя победа позволила «Спарте» представлять страну в розыгрыше Кубка регионов УЕФА.

По итогам жеребьевки, которая прошла 3 декабря, волковысские футболисты в предварительном раунде отборочного турнира сыграют с соперниками из Казахстана, Мальты и Северной Македонии. Они сформировали группу «Б».

Восемь стран с самым низким рейтингом в соответствии с коэффициентами Кубка регионов УЕФА — Мальта, Северная Македония, Швеция, Беларусь, Азербайджан, Казахстан, Эстония и Грузия — были разделены на две группы по четыре команды с хозяевами для каждой, выбранной после жеребьевки. В группе «А» сыграют Азербайджан, Грузия, Швеция и Эстония.

Матчи группового раунда должны пройти до 2 августа 2020 года. Четыре команды, прошедших сито предварительных отборочных туров, присоединятся к оставшимся 28 претендентам в промежуточном раунде, который должен завершиться до 13 декабря 2020 года.

В случае успешного выступления «Спарта», в зависимости от занятого места в своей группе, может сыграть далее в квалификации в группе 2, куда уже волей жребия определены команды Италии, Литвы и Хорватии или в группе 4 с командами Испании, Северной Ирландии и Сербии. Финальный этап, где сыграют восемь лучших любительских дружин Европы, пройдет в последних неделях июня 2021 года.

Кубок регионов является любительским европейским футбольным турниром, который проводится под эгидой УЕФА, считается первым по значимости в европейском любительском футболе и проводится раз в два года.

В турнире могут участвовать победители национальных любительских лиг или сборные команды регионов. Чаще всего, Кубок регионов УЕФА завоевывали любительские клубы Италии и Испании, по два раза за все время существования турнира.

oblsport.grodno.by