Уголовное дело возбуждено по факту падения забора на женщину в Гродно

В Гродно 29 ноября около 19.00 на улице Горького на 40-летнюю жительницу областного центра упало временное строительное ограждение. В результате чего женщине причинены тяжкие телесные повреждения, она доставлена в больницу, где в настоящее время находится в тяжелом состоянии.

Проанализировав собранные первичные материалы, следствие пришло к выводу о том, что прораб организации при выполнении строительных работ вблизи дома №69 по ул. Горького в Гродно не обеспечил их безопасное проведение, в результате чего и произошло падение строительного ограждения.

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении 37-летнего прораба строительной организации возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 303 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).

С участием подозреваемого проводятся следственные и иные процессуальные действия. Следователями также выясняются причины и условия, способствовавшие совершению преступления.