«Это был лучший год для Путина»: СМИ США об успехах президента

Для бессменного президента РФ Владимира Путина 2019-й начинался как хороший год в политическом плане, а заканчивается как один из самых лучших. Российский лидер пожинает плоды своей мудрости и собирает трофеи с побед, которые подготавливались не один сезон. Такое мнение высказал известный американский политолог, обозреватель The Wall Street Journal Джеральд Сейб.

Невольное удивление президента

По словам автора, любая политика каждого чиновника высшего ранга обдумана и результаты прогнозируемы. Однако даже для самого Путина его нынешний успех становится немного неожиданным, так как, в конечном итоге, достигнуто больше, чем могло планироваться.

Фактически, подчеркивает Сейб, результаты приходят со всех фронтов: полный разлад в политико-экономической системе Штатов, британский тупик и пустые дебаты о Брексите, а также кризис НАТО, которое погрязло в дрязгах и спорах о своей судьбе и т.д.

Можно предположить, что Путин удивлен, с какой легкостью он достигает своих целей — считает американец, приписывая президенту РФ в обязательном порядке именно такие устремления.

При этом западный эксперт едва ли не «аплодирует стоя» главе Кремля, потому как его действия, направленные на разлад, настолько успешны, что Путину остается лишь иронически посмеиваться на «дерущимися» американцами.

Смерть Запада перед лицом лидера мира

Как говорит именитый обозреватель, если кто-либо захочет узнать, как сделать из хорошей, белой полосы своей жизни белоснежную, спросите Путина. Лидеры таких стран, как Израиль и Иран, Саудовская Аравия и Турция, «толпой» едут к нему для консультаций. Однако, с точки зрения Москвы, разногласия в главных цитаделях Запада (в Белом доме, Лондоне и НАТО) – самый большой плюс всей внешней политики президента.

Экспансия влияния российского лидера, который с годами становится только лучше и мудрее, вынуждает даже таких сильных игроков как США отступать, что, например, случилось в Сирии. Таким образом, тенденцию, когда Путин становится главным человеком в том или ином регионе планеты, уже не остановить. И началось победное шествие с Ближнего Востока.

Подводя итоги, Сейб напоминает, что Владимир Путин – бывший агент КГБ, спецслужбы, некогда имевшей одну из лучших школ и всемогущих сотрудников. И именно такая подготовка весьма заметна в поведении этого человека, который не гнушается никакими методами и способами, зачастую не совсем честными или моральными, чтобы добиться своей цели.

С помощью дезинформации и пропаганды Путин умело играет на слабых сторонах западных демократий, используя каждый промах в свою пользу. А сеть Интернет открыла для него поистине безграничные возможности для увеличения собственного влияния, резюмирует Сейб.

politobzor.net