ЕС намерен выделить триллион евро на защиту климата

О таком решении объявила новая глава Еврокомиссии, экс-министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

Евросоюз выделит один триллион евро на защиту климата, чтобы стать образцом для подражания в вопросах охраны природы. Об этом заявила во время своего выступления в Берлине новая глава Еврокомиссии, экс-министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, сообщает Deutsche Welle.

Как уточнила Урсула фон дер Ляйен, указанную сумму будут выделять в течение следующих десяти лет, а к 2050 году Евросоюз намерен стать климатически нейтральным: вести экономическую деятельность с нулевыми выбросами парниковых газов.

«Мы можем и должны сделать Европу первым климатически нейтральным континентом к 2050 году», – сказала она.

Фон дер Ляйен добавила, что планирует сделать эти цели юридически обязательными, представив первый общеевропейский закон о защите климата.

Она отметила, что Европа производит только 9-10% от всех мировых выбросов CO2. По ее словам, Европа может стать лидером в технологиях с низким уровнем выбросов парниковых газов и показать, что инвестиции в климат могут быть выгодными и устойчивыми.

Напомним, что Европейская комиссия презентовала долгосрочную стратегию снижения выбросов в ноябре 2018 года. Урсулу фон дер Ляйен утвердили на пост главы Еврокомиссии в июле 2019 года. Она начнет исполнять свои обязанности 1 декабря и станет первой женщиной, которая будет руководить этим ведомством.

sputnik.by