Новый детский сад открылся в Лиде

Новый детский сад торжественно открыли в молодом районе Лиды.

Детский сад на 230 мест построен в районе Индустриальный, где возводится немало жилья. Основная масса жителей — молодые семьи, многие из которых многодетные.

«В целом Лида молодой город. Здесь была проблема с шаговой доступностью учреждений дошкольного образования. С вводом в строй этого объекта вопросы сняты. Важно, что сад оборудован всем необходимым для гармоничного образования, воспитания подрастающего поколения, его можно назвать центром развития дошколят», — отметил во время церемонии открытия председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.

Для учреждения образования был разработан современный дизайн, сочетающий в себе функциональность, удобство, безопасность и эстетику. В отделке использовались только натуральные материалы. Современным оборудованием оснащены помещения для групп, спортивный и музыкальный залы, пищеблок. Работают компьютерный кабинет и сенсорная комната, имеется бассейн.

Полностью укомплектован и штат работников. Создано около 70 рабочих мест, на работу приняты и 11 молодых специалистов.

«Сад у самого дома. Это очень хорошо для родителей: не надо тратить много времени с утра и вечером на то, чтобы отвести ребенка. Кроме того, новый сад и оснащен очень хорошо. Думаю, детям будет в нем комфортно», — сказала мама троих детей Гражина Ядрышникова. Ее двое сыновей — трехлетние Артем и Максим — уже начали ходить в новый сад.

Из областного бюджета на строительство сада было направлено свыше Br5 млн.

«Уверен: это правильные вложения, инвестиции в образование, воспитание нашего будущего», — отметил Владимир Кравцов. Он подчеркнул, что в Гродненской области реализуется программа по строительству учреждений дошкольного образования. Ежегодно в эксплуатацию вводится не менее двух детских садов. За последние годы открыто более 10 подобных объектов, причем строились они не только в Гродно, но и в районных центрах, в том числе в Щучине, Островце, Лиде. Сейчас в стадии строительства еще несколько детских садов.

belta.by