Житель Мостовского района выращивал у себя на даче марихуану

Изначально в поле зрения сотрудников органов внутренних дел попали молодые люди 1994 года рождения. При проведении оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось не только их задержать с марихуаной, но и установить откуда взялся наркотик. Как оказалось, «траву» молодым людям передал дядя одного из них. Он в течение длительного времени занимался возделыванием наркосодержащих растений. У него дома были найдены три куста растений, которые находились на сушке, также баночки с измельченной марихуаной, удобрения для ее выращивания и приспособления для курения.

Мужчина пояснил, что наркотик он передавал племяннику в превентивных целях — хотел отбить у него желание употреблять другие, более опасные, вещества.

Действиям всех фигурантов дана соответствующая правовая оценка. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 328 Уголовного Кодекса Республики Беларусь – «незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов с целью сбыта», а в отношении молодых людей — по части 1 статьи 328 Уголовного Кодекса Республики Беларусь – «незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов без цели сбыта».

Все трое не судимые. Молодые люди нигде не работают, а дядя трудится в одном из местных колхозов.

grodno.mvd.gov.by