«Это пытка»: Бутина раскрыла правду про американскую тюрьму и рассказала, как ей удалось все выдержать

Мария Бутина назвала условия содержания в американской тюрьме пыткой. Она раскрыла правду про американскую тюрьму и рассказала, как над ней издевались. И также объяснила, как ей удалось все выдержать

Напомним, сейчас Мария Бутина вернулась на родину. После долгого периода в американской тюрьме девушка признается, все, что там происходило, было совершенно чудовищно. А условия содержания в американской тюрьме были ужасными, передает Nation News.

«Это пытка, — цитирует ее телеканал CBS. — Ненормально, что человек заперт на 23, 20, 22 часа в камере в одиночестве».

На вопрос о том, как ей самой удалось все это пережить и не сойти с ума от отчаяния, девушка признается: «Помогла вера».

Бутину арестовали в США в июле 2018 года и осудили за «сговор с целью работы на иностранное правительство» на полтора года тюрьмы. Она признала себя виновной, в противном случае ей грозило бы многолетнее тюремное заключение.

Паспорт отобрали с целью глумления

Ранее сообщалось, что спустя несколько дней после возвращения из США Марии Бутиной вручили новый российский паспорт. Старый документ у нее отобрали сотрудники ФБР «с целью глумления и дальнейших издевательств», считает она.

О получении документа, подтверждающего гражданство России, Мария Бутина сообщила на своей странице в Facebook.

«А судьи-то кто?»

В программе Владимира Соловьёва «Воскресный вечер», выходящей на телеканале «Россия 1» Бутина рассказала, кто оплатил ей учебу в Америкае. По её словам, в США по студенческой визе девушка приехала в 2016 году. А в университете она изучала международные отношения.

«Учебу мне оплатили мои два друга-американца, которые считаются очень состоятельными людьми», — заявила Бутина.

Мария призналась, что арест, который произошёл буквально через два дня после получения рабочей визы, для неё был полной неожиданностью: она была уверена в том, что в США существует «верховенство права».

До самого последнего момента, даже после дачи показаний в сенатском комитете по разведке, пока у неё дома не начался обыск, она ещё «была наивным человеком» и не верила, что в Америке «могут предъявить обвинение невиновному человеку».

Ранее Мария Бутина пояснила, почему частично признала вину в американском суде. По словам девушки, американская судебная система в любом случае признала бы её виновной.

Она добавила, что подписала документы о частичном признании вины исключительно потому, что в США невозможно выиграть суд присяжных. Поэтому в 98-99% случаев люди признают вину, чтобы сократить срок.

«А судьи-то кто? Судили бы меня те, кто смотрят телевизор, для которых я страшный шпион и всё прочее, они бы меня признали виновной, моя замечательная судья дала бы мне 15 лет», — рассказала Бутина.

Неделю назад после отбытия наказания Бутину депортировали в Россию. Самолет с ней приземлился в Шереметьево, где ее ждал отец, представители СМИ и российского МИД. Несколько дней после возвращения Мария провела в столице, а затем вернулась в Барнаул.

tsargrad.tv