Участок между 7-ой поликлиникой и Индурским шоссе застроят жильём

Территория между улицами Вишневецкой и Стрелковой, где сейчас размещаются частные дома и огороды, в ближайшие годы будет занята новым жильём. Почти 7 га земли займут двухэтажные блокированные дома и таунхаусы. Документация для торгов уже готовится в Гродненском горисполкоме.

Земля, о которой пойдёт речь, заключена в своего рода квадрате, который образуют Индурское шоссе, Вишневецкая улица (участок граничит с СШ №38), улица Химиков (рядом находится 7-ая поликлиника) и Стрелковая улица (поблизости работает «Евроопт»). Общая площадь выделенного пятна составляет почти 7 га земли.

Сейчас эта территория занята частной застройкой. Немалую долю занимают огороды и приусадебные участки с различными деревьями. Именно среди уже существующих домов будут строиться новые коттеджи. При этом стоит отметить, что сносить старые постройки не будут. Кроме того, граничащий с участком будущей застройки небольшой сквер рядом со средней школой №38 также останется нетронутым.

Специалисты Гродненского горисполкома готовят пакет документов для того, чтобы выставить участок на открытые торги. Однако уже сейчас известно главное условие предстоящего аукциона — строить там можно двухэтажные блокированные дома. Когда пройдёт первый аукцион и начальная сумма пока не уточняются.

Где ещё сегодня в Гродно предлагают строить блокированные дома?

Если вы хотите узнать, как выглядят дома, построенные по такому типу, вам следует отправиться в Лососно-4. Несколько лет назад «Гродножилстрой» возвёл по каркасно-панельной технологии жилой посёлок, где можно увидеть в том числе и таунхаусы.

Напомним, о желании видеть в городе не только многоквартирное жильё, но и кварталы из небольших коттеджей регулярно говорит председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой.

Так, на аукционы были выставлены участки под строительство таунхаусов в Заболоти, Барановичах, Зарице. Предлагается возводить блокированные дома на старой заводской территории за стадионом «Неман» на Коммунальной. В Заболоти и Зарице участки купили, в остальных местах — пока нет.

Справка

Блокированная застройка — тип малоэтажной жилой застройки, при котором расположенные в ряд однотипные жилые дома блокируются друг с другом боковыми стенами. Каждый из них имеет отдельный вход, небольшой палисадник и гараж.