Отопительный котел разорвало в жилом доме в Лидском районе

8 октября в 9:46 в центр оперативного управления от мужчины поступило сообщение о том, что в его в доме разорвало отопительный котел. Происшествие случилось в деревне Дудары Лидского района.

Когда к месту вызова прибыли спасатели, было установлено, что в помещении топочной частного жилого дома взорвался отопительный котел на твердом топливе. Оборудование заводского изготовления. В результате разрыва поврежден котел, внутренняя перегородка между помещением топочной и ванной комнатой, остекление оконного проема в ванной комнате, частично кровля. При этом целостность несущих конструкций не нарушена и дом пригоден для жилья. В момент происшествия в доме находилась жена хозяина, его взрослая дочь и внучка. Женщины и ребенок не пострадали, самостоятельно покинули дом.

Предполагаемая причина разрыва котла – отсутствие циркуляции теплоносителя в системе.

Спасатели напоминают: будьте осторожны с отопительным оборудованием. Проверяйте его исправность и циркуляцию воды в системе. Это особенно важно, когда в первые холода ночная температура опускается ниже нуля, а днем — солнечная погода. Разогревать замерзшие трубы можно теплой водой, песком или специальным прибором.