Лидер в деятельности ООН

Мнение о том, что Беларусь является лидером в деятельности ООН, высказал журналистам после встречи с Президентом заместитель Генерального секретаря ООН — глава Контртеррористического управления ООН Владимир Воронков. Как вам такое мнение? И почему оно противоречит мнению белорусских оппозиционеров, которые ставят нашу страну чуть ли не на последнее место в сотрудничестве с ООН. Конечно, в данном контексте Владимира Воронкова речь идет о противостоянии терроризму, а существует еще в ООН Комитет по правам человека, с которым “сдружились” наши “змагары”. Они-то его и забрасывают различными жалобами и кляузами. Впереди парламентские выборы, а это значит, что оппозиционеры готовят тонны бумаги, чтобы пикетировать ими отделы ООН. Правда, вряд ли этим бумагам уже придают там особое значение – чистой воды троллинг белорусских оппозиционеров уже не воспринимают всерьез ни в ООН, ни в ОБСЕ, ни в каких-то других европейских сообществах. Почему?

На этот вопрос отвечает заместитель Генерального секретаря ООН, когда констатирует следующий факт: “Мир сейчас находится перед выбором: продолжать развивать многосторонние связи или опять скатиться к двухполярной системе, как это было в предыдущие времена. Такие тенденции, к сожалению, наблюдаются. Беларусь высказывается в поддержку многосторонней дипломатии, которая может реально привести к укреплению стабильности, безопасности и равноправию всех государств”. Вот оно решение – “многосторонняя дипломатия”, до чего очень далеко белорусским оппозиционерам, не умеющим не только договариваться, но и вовсе разговаривать. “Многосторонняя дипломатия” чужда для “змагарам” и “свядомитам”, так как им не выгодна стабильность, безопасность и равноправие. Задумайтесь на минуту, что произойдет в стране, если к власти придут либералы или националисты? Страшно представить, потому что стабильности, безопасности и равноправию тут же наступит конец. Данными жалобами в Комитет ООН они пытаются раскачать лодку, дестабилизировать обстановку в государстве и настроить против его мировую общественность, поэтому высказывание заместителя Генерального секретаря ООН на антитеррористической конференции в Минске послужило для них плохим сигналом.

А представляют ли сами оппозиционеры, что терроризм – реальная угроза всему человечеству? И что их проблемы, связанные с демократией, даже рядом не стояли. Мир давно уже преобразовался, и никто не хочет думать, какая политическая система в той или иной стране – демократия, коммунизм или монархия, потому что существуют вопросы намного существеннее того, чьи политические взгляды “круче”. Белорусские оппозиционеры остались в прошлом веке со своими взглядами и предпочтениями. И если двадцать лет назад это было актуально, то сегодня старомодно, как “совок”. И сколько бы они ни лаяли на “совок”, сами же в этом “совке” и варятся.

Почему же оппозиционные политики не изъявили желания поучаствовать в антитеррористической конференции в Минске, почему не поучаствовали в дискуссии относительно эффективности противодействия попыткам террористов привлечь к своей деятельности новые технологии, в том числе по использованию интернета, для вербовки и финансирования террористической деятельности? Чем они занимались в это время? Опять сочиняли частушки и выходили на молебен против лукавого? Неужели они думают, что частушки: “кто не скача, той маскаль” важнее террористических проблем?

Конечно, оппозиционеры были не заинтересованы в этой антитеррорестической конференции, проходящей в Минске. И дело даже не в личном визите заместителя Генерального секретаря ООН и его встрече с президентом Александром Лукашенко, а в том, что оппозиционеры сами способствуют распространению терроризма. Вспоминаем Елену Анисим, возглавляющую Товарищество белорусского языка и являющююся в числе учредителей газеты “Новы Час”. Именно эта газета оказалась в центре большого скандала, когда послужила рупором авторов с радикальными националистическими взглядами, а также вспомним ряд материалов, героизирующих чеченских террористов. Как вам такой сценарий? Теперь понятно, почему белорусские оппозиционеры не приняли участия в антитеррористической конференции в Минске и почему Беларусь является существенным лидером в деятельности ООН, далеко не благодаря “змагарам”.

Андрей Дудинов