«Будем ездить на электромобилях». Мэр рассказал, каким он видит Гродно через несколько лет

В самый разгар праздника, Дня города, мы спросили у председателя Гродненского горисполкома Мечислава Гоя, каким он видит Гродно в ближайшем будущем.

Гродно с крупными предприятиями

— Наш город стал немного старше, и теперь выглядит уютнее, удобнее, красивее. Появилось много новых объектов, — сказал мэр. — Не вижу города без крупных предприятий, и, в частности, без «Гродно Азот», который должен развиваться. Многие узнают о Гродно по продукции этого предприятия, которое реализует свою продукцию в пять стран мира. Скоро начнётся работа над строительством крупного азотного комплекса.

Гродно молодёжный

— Город вижу молодёжным, с новым направлением — IT-технологии. В этом есть перспектива. В этом году мы открыли технопарк при ГрГУ имени Янки Купалы, где в перспективе будут разрабатывать новые виды продукции с применением нанотехнологий.

Гродно зелёный

— Вижу город зелёным. Хочу вернуть ту красоту, которая была ещё в 60-70-е годы. Дерево, как и человек, имеет определённые сроки жизни. Нужно вернуть ту зелень, которую вырубили по разным причинам, в том числе и при строительстве новых объектов и коммуникаций. Только в этом году в Гродно посажено около 3000 деревьев. И через 10 лет эти деревья украсят наш город.

Гродно с новыми домами

— Наш город вижу с новостройками, которые будут строить по новым технологиям, их внешний вид сильно изменится. Как пример, компания «Современные бетонные конструкции».
Город — спортивный. Я часто вижу людей преклонного возраста, которые занимаются скандинавской ходьбой, у нас развивается велодвижение.

Гродно электрический

— И я надеюсь, что вскоре весь транспорт, и общественный, и личный, станет электрическим. Это будущее нашего города и мы все будем ездить на электромобилях.

vgr.by