Более 2000 человек пропали без вести на Багамах после удара урагана «Дориан»

Число погибших из-за урагана «Дориан» на Багамах достигло 50. Ранее сообщалось о 44 жертвах. При этом ожидается, что число жертв может возрасти. Кроме того, тела многих погибших могут не найти, так как их унесет в море.

Около 2500 человек считаются пропавшими без вести, сообщил представитель Национального агентства по чрезвычайным ситуациям Багамских островов Карл Смит. «Список пропавших без вести пока не сравнивали с записями властей об эвакуированных и находящихся в убежищах», — отметил он, добавив, что ведется обработка базы данных.

На островах разрушены или повреждены 13 тысяч домов, без крыши над головой остались более 70 тысяч человек.

Ураган «Дориан» пятой, наивысшей категории обрушился на Багамские острова 1 сентября. Порывы ветра местами достигали 300 км/ч. Многие острова стали практически непригодны для жизни. Больше всего пострадал остров Абако.

Кроме того, сильные дожди и ветер прошлись по побережью Америки и канадской провинции Нью-Брансуик. В Южной Каролине, Флориде и Джорджии был объявлен режим чрезвычайного.

Затем ураган добрался до Северной Каролины. Он принес в регион сильные дожди и шквалистый ветер со скоростью 150 км/ч. При этом ураган ослаб до первой категории, но все еще может нанести серьезный ущерб.

ntv.ru