В Волковыске драка между родственниками закончилась трагедией

По подозрению в совершении преступления предусмотренного частью 3 статьи 147 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» задержан житель города Волковыск 1957 года рождения.

Вечером 31 августа данный гражданин распивал спиртное вместе со своим сводным братом 1963 года рождения. Когда кровь закипела, между родственника вспыхнула ссора, которая переросла в драку. Братья и раньше ссорились, также доходило до рукоприкладства, но все заканчивалась синяками и ссадина, однако этот случай стал исключением.

В тот день во время драки мужчина 1957 года рождения нанес удары руками и ногами по различным частям тела своему родственнику. Уже после драки участники конфликта разошлись по своим комнатам, а на утро гражданин заметил, что его брат лежит без признаков жизни. Мужчина позвал соседей, те позвонили в учреждение здравоохранения, а далее информация попала в правоохранительные органы. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа, в состав которой входили сотрудники уголовного розыска Волковысского РОВД.

При беседе с правоохранителями мужчина признался в совершенном преступлении и рассказал подробности произошедшего. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.