Совмин передал президенту программу действий по интеграции с Россией

Как ожидается, к ноябрю будут разработаны дорожные карты по различным секторам экономики в рамках интеграции.

Проект программы действий по интеграции с Россией передан для одобрения президенту Беларуси Александру Лукашенко, сообщили во вторник в пресс-службе правительства республики.

«Проект программы по интеграции с Россией передан для одобрения президенту Беларуси», – сообщила пресс-секретарь премьер-министра республики Александра Исаева.

Решение о создании межправительственной рабочей группы по развитию интеграции было принято в декабре 2018 года. Работа над этой программой активно обсуждалась в ходе встреч президентов России и Беларуси на Валааме и в Санкт-Петербурге в июле 2019-го.

Главы государств договорились, что к 8 декабря, 20-летнему юбилею создания Союзного государства, программа интеграции должна быть готова.

В августе премьер-министр Сергей Румас говорил, что проект программы по интеграции Беларуси и России в рамках Союзного государства будет передан президенту 27-го числа этого же месяца. За несколько дней до этой даты Румас докладывал президенту, что программа практически согласована.

Предполагается, что в сентябре главы правительств Беларуси и России должны парафировать эту программу. А к 1 ноября поставлена задача разработать 28 дорожных карт по различным секторам экономики в рамках интеграции.

sputnik.by