Приехали наводить порядок в доме. В Лидском районе в огне сгорели два человека

Очередной пожар в Лидском районе унес жизни двух человек. Трагическое происшествие случилось ночью в деревне Козичи Круповского сельсовета.

29-летний мужчина намеревался сменить место жительства – переехать в сельскую местность. Он продал в Лиде жилье и принялся за восстановление дома в деревне Козичи. Когда-то в нем проживала его бабушка, а после постройка перешла по наследству внуку. В нем долго никто не жил, поэтому необходимо было проделать немалый объем работы, чтобы привести дом в надлежащий вид. Для этого мужчина приобрел бензопилу, бензокосу и мотоблок, а в качестве помощников взял сожительницу и двух знакомых – мужчину и женщину.

Все они приехали в Козичи в субботу вечером. Буквально тут же сожительница хозяина дома на такси вернулась в Лиду – появились срочные дела. Трое же осталось ночевать.

Уже воскресным вечером мужчина решил сходить на рыбалку, а двое его знакомых остались за домашними хлопотами. С водоема хозяин возвращался уже после полуночи и увидел, что его жилье горит. Он вызвал спасателей, а после попытался самостоятельно справиться с огнем. Не вышло: с ожогами 1-2 степени (36% тела) мужчина был доставлен в реанимационное отделение Лидской ЦРБ.

Его же знакомые – мужчина 1973 года рождения и женщина 1950 года рождения – погибли в огне. Спасатели обнаружили их тела в ходе тушения пожара. Пока причина происшествия не установлена. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем.

В данное время на месте пожара работают сотрудники Следственного комитета и РОВД.

lidanews.by