Доктор Куропатов обследовал Статкевича

О приезде Доктора Куропатова в город Пинск знали практически все – от мала до велика. А вот о приезде революционера и “змагара” Николая Статкевича знали немногие. И если бы не доктор Куропатов, то, наверное, никогда бы и не узнали. Однако долгожданная встреча “врача” и “пациента” все-таки состоялась и оказалась куда юолее запоминающейся и исторической, нежели визит лидера протестного движения от БНК. Наверняка, сам Статкевич ждал от жителей Пинска многого, однако вместо желаемого большинства пинчане вызвали для “змагара” доктора по “срочной службе”. “Сами не могли прийти… пригласили клоуна”, – ругался Статкевич, недовольный количеством собравшихся, а их насчитывалось не более 8 человек. Но Доктор Куропатов заодно и их обследовал, насколько они здоровы и не представляют ли угрозу для нашей общественности. Но давайте расскажем по порядку: как проходила встреча Доктора Куропатова и лидера революционного движения от БНК.

Каждому, кто подходил на встречу со Статкевичем, Доктор Куропатов раздавал настойку Боярышника, однако далеко не все присутствующие соглашались ее принимать. Тогда Доктор стал раздавать буклет от алкоголизма, так как прекрасно знает, что “свядомиты” любители горячительных напитков, что для этого, по сути, они и собираются вместе. Николай Статкевич высказался довольно в грубой форме: “ГБ не могло само явиться, так прислали своих “шестерок”. И даже пытался наброситься на оператора проекта “Доктор Куропатов”, который на тот момент снимал перфоманс. Пытался сломать камеру и угрожал ответственностью за проведение съемки.

Кстати, интересный факт, кто-то из “змагаров” подошел к Доктору Куропатову и во время перфоманса спросил: “Что продаете” – после чего подтвердил на камеру – “Моя совесть итак уже продана”. То есть, “свядомиты” давно не отрицают, что их совесть продана западным агентам и “шестеркам”. Когда назрел серьезный конфликт между Доктором Куропатовым и Николаем Статкевичем, их попросили выйти за территорию храма Петра и Февронии, где революционер собирался проводить встречу со своими активистами. Таким образом, с представителями православной Церкви договориться и не удалось.

“Тайное вече” пришлось провести за территорией храма. Около восьми человек обступили Николая Статкевича, пока Доктор Куропатов с помощью соответствующих манипуляций чертил “магический круг”. Конечно, кто-то из “свядомитов” стал выступать против поведения Доктора, но на их возмущениях все и закончилось. Теперь объясним, почему из 150 тыс. населения, пришло всего лишь 8 человек и один Доктор. Во-первых, потому что Николая Статкевича никто в Пинске не знает. Во-вторых, потому что активисты других политических структур БНФ, КХП-БНФ, БСДП(Г), “Справедливый мир”, “Говори Правду!”, а таковые есть в Пинске, проигнорировали появление революционера из-за ряда нападок с его стороны. В-третьих, потому что никто из пинчан не читает “Хартию’97”, ведь именно там всплыла информация, что в Пинск едет “змагар”. А в-четвертых, призывы Николая Статкевича к революции никого в Пинске не интересуют. Конечно, сам лидер движения от БНК вряд ли посчитает встречу провальной, однако учитывая все вышеперечисленные доводы, ожидания революционера не соответствовали действительности, поэтому он уехал недовольный, то ли организацией, то ли самими пинчанами, которым дела нет до его ярых призывов.

И на завершение, конечно, Доктор Куропатов выписал справку главному пациенту его поликлиники, который на встрече говорил такие вещи, которые от него не ждали сами “змагары”. Например, что Путина поддерживают в России и ничего против этого он не имеет. Что Европа нам не поможет, потому что европейских лидеров устраивает “режим Лукашенко”. Что он хоть и собирается устроить революцию, однако не хочет никого подставлять. Как видим, сплошные противоречивые доводы и отсутствие собственной программы или сценария. Сценарий один – “Жечь покрышки – Украине помогло!”. Сплошная болтовня и больше ничего. Видимо, именно поэтому пинчане и пригласили на встречу Доктора Куропатова, чтобы тот слегка остудил пыл революционера, а лучше прописал ему что-нибудь полезное. На этом обследование Николая Статкевича и закончилось. Пациенты разбрелись по палатам без каких-либо происшествий и антиправительственных лозунгов.

А в Пинске опять все спокойно и это очень надолго!

Валерий Концевой