Посмеяться над горем

Именно такую позицию заняли белорусские оппозиционеры после того, как произошло ЧП на салюте в честь Дня Независимости. И в то время, когда официальные представители других стран выражали соболезнования, наши оппы танцевали на костях и радовались произошедшему, мол, будете знать, как поддерживать “крававы рэжым”. То есть, по умолчанию, всех, кто пришел на парад и на празднование Дня Независимости, оппозиционеры приняли за собственных кровных врагов и, наверняка, даже некоторых из организаторов успели занести в свои “расстрельные списки”. Получается, что десять раненых и одна жертва ЧП – это их враги. Много раз уже говорилось, что белорусские оппозиционеры не считаются со своим народом и принимают его за “быдло” – данный праздник и его непредвиденный исход в очередной раз доказал данный факт. Мало того, что они на протяжении всех II Европейских игр выжидали, когда что-нибудь непредвиденное случится с теми, кто поддержал спортивный праздник (и не дождались!), так они еще надеялись на это ЧП во время Дня Независимости. И вот, под завершение непростых двух недель для всей Беларуси, случилось на радость оппов, словно они молились на Бога Войны, били в бубны и ждали, когда же что-нибудь подобное произойдет.

Ну, а теперь для них началась настоящая вакханалия.

“Что ж, это будет хорошей пищей для размышления тем, кто через год, возможно, задумается, стоит ли посещать подобные УГшоу в нашей «стране для жизни», где всё построено на создании видимости величия, а фактически — нищете одних и сверхбогатстве других” – таким образом посмеялся и предупредил наш народ Степка NEXTA на своем телеграм-канале. И пока выясняли причины сложившихся обстоятельств следователи, оппозиционеры в это время продолжали раскручивать фейковую информацию, мол, тоже самое ЧП произошло на площадке в микрорайоне Чижовка, Уручье, рядом со спорткомплексом «Динамо», на улице Веры Хоружей и т.д., то есть, чуть ли не весь Минск был объят в огне по причине закупки дешевой пиротехники (внимание!) российского производства – “Белорусские военные покупали их у российской компании ОАО «Пиро-Росс»”. Вот так наглым образом приписали сюда и заслуги Кремля, чтобы не забыть включить на повестку дня и межнациональную рознь – не без этого у нас среди патриотов. Потом даже появилась версия террористического акта от оппов: “Очевидцы сообщают, что во время «кровавого салюта» на УГшоу к ним «прилетел» осколок от заряда. Мы проконсультировались у специалистов, и они говорят, что он вряд ли может быть частью салютного заряда. А вот частью боевого снаряда — может быть вполне. Но как он мог там оказаться?”. Ну, и под завершение, после оппской версии террористического акта, всплыла инфа о массовом расстреле наших граждан военными, чтобы конкретно “плюнуть” еще и в адрес нашей белорусской “оборонки”.

Вроде всё по плану – от информационного повода досталось всем. Осталось только накатать жалобу в Брюссель и выиграть очередной грант по нарушению прав человека, а также отправить тысячу заявок в Исполком, чтобы вместо Дня Независимости на главной площади проходил гей-парад с блэк-джеком и шлюxами – тогда и мировая общественность на это с удовольствием подпишется, тогда и туристический фон в разы улучшится. “Почему бы и нет?” – думают оппы и потирает свои ручонки правозащитник Валентин Стефанович, ярый защитник меньшинств. Думают или всё-таки над нами смеются? Почему же тогда белорусские оппозиционеры не смеялись, когда горел Собор Парижской Богоматери во Франции? Почему старались целовать “ж…ы” каждому французишке? Почему не смеялись, когда террористы совершали террористические акты в Брюсселе, Париже, Стокгольме? Почему это не явилось призывом для оппов, чтобы наши граждане были осторожны и пока воздержались от посещения данных стран? Почему теперь призывают иностранцев не ехать в нашу страну? Всё по той же причине? Как бы не так… Смеяться они могут только над своим, как они любят называть, “совковым”, а над чужим, заграничным, не посмеют. В этом и заключается их рабское мышление, которое надо искоренять если не клеймом, то уж точно позором – общественным позором, высмеивая все их суррогатные, притянутые за уши, ценности. Иначе они и дальше продолжат смеяться над тем, что дорого для всего белорусского народа. Этого допустить нельзя!

Артём Волкович