Зеленский о разговоре с Путиным: с меня корона не спадет

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал телефонный разговор со своим российским коллегой Владимиром Путиным, состоявшийся накануне.

Главы государств в четверг 11 июля провели первые краткие переговоры по телефону по инициативе украинского лидера. Путин и Зеленский обсудили возможность встречи в так называемом нормандском формате и совместную работу по возвращению на родину удерживаемых в Украине и России лиц.

«Основательно ведем этот вопрос, вопрос, чтобы забрать всех наших ребят. У меня корона с головы не спадет, вчера мы разговаривали с президентом России», – сказал Зеленский во время общения с гражданами в аэропорту Днепра.

Он также отметил, что в обмене удерживаемых готов пойти на схему «всех на всех».

Как ранее заявили в пресс-службе президента Украины, в разговоре Путин и Зеленский ключевое внимание уделили судьбе украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе. В свою очередь в Кремле отметили, что сам факт разговора лидеров двух стран может считаться весьма важным.

Три корабля ВМС Украины в ноябре прошлого года нарушили российскую границу – прошли во временно закрытую акваторию Черного моря и направились к Керченскому проливу. Катера были задержали вместе с экипажем – 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ. Все они стали фигурантами уголовного дела о незаконном пересечении госграницы. Президент России назвал инцидент в проливе заранее заготовленной провокацией и подчеркнул, что российские пограничники выполняли долг по защите рубежей.

sputnik.by