В Ошмянах семейная милицейская пара, возвращаясь домой со службы, задержала пьяных угонщиков

В Ошмянах молодые люди 1999 и 2000 г.р. в состоянии алкогольного опьянения пытались отнять велосипед у несовершеннолетнего, а потом силой завладели мопедом другого парня и совершили поездку по городу, сообщили в милиции.

Обстоятельства развивались следующим образом. Елена и Александр Каморники, сотрудники Ошмянского РОВД, возвращались домой со службы. Во дворе увидели заплаканного мальчика с велосипедом в руках, который рассказал, что двое ребят, пытались отобрать у него велосипед. При этом один из них толкнул подростка и коснулся окурком сигареты о его лицо. Однако ребенок успел сесть на велосипед и скрыться от них. Также мальчик добавил, что у его 18-летнего знакомого, который находился неподалеку, эти же парни силой отобрали мопед «Рига» и поехали на нем кататься по городу.

Выслушав ребенка, сотрудники милиции оперативно приступили к поискам подозреваемых, которые в скором времени были задержаны. В отношении обоих возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 214 «Угон», а в отношении одного из них, пытавшегося затушить сигарету о лицо подростка — «Хулиганство». Не обошлось и без административных протоколов за езду без прав и в состоянии алкогольного опьянения.