Жителя Островецкого района, который в конце июня получил сквозное ранение деревянным брусом, выписали из больницы

Жителя Островецкого района, который в конце июня получил сквозное ранение деревянным брусом, выписали из больницы
– Уже на четвертые сутки из реанимации его перевели в хирургическое отделение, а 2 июля он был выписан из больницы и на сегодняшний день продолжает амбулаторное лечение у хирурга, – рассказал главный врач Островецкой ЦРБ Владимир Можейко.

Напомним, досадный инцидент произошел ранним утром 21 июня в деревне Ольховка Островецкого района. На предприятии по производству коробочного картона был ранен 37-летний работник, которому понадобилась помощь не только медиков. Доска застряла в брюшной полости. Используя гидравлический и режущий инструмент освободили пострадавшего сотрудники МЧС.
Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи о сложности случая сразу сообщила в Островецкую ЦРБ. Во многом именно оперативность в сочетании с профессионализмом медиков способствовала его успешному выздоровлению.

Врачи сделали все необходимое: во время полуторачасовой операции устранили причину сквозного ранения – деревянный брус шириной 5 сантиметров – и все повреждения. Можно сказать, мужчина родился в рубашке – жизненно важные органы остались не задетыми. А своевременность оказанной медицинской помощи родственникам 37-летнего жителя самого северного региона Гродненщины позволила вздохнуть спокойно уже в день нашумевшего островецкого ЧП. Во второй половине дня врачи оценивали его состояние как стабильное и заверяли родных пациента, что угрозы для жизни нет.

grodnonews.by