Президент РФ и глава МОК отметили высокую организацию Европейских игр в Беларуси

Белоруссия успешно справилась с организацией и проведением Вторых Европейских игр, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом в воскресенье.

«Думаю, что мы можем поздравить Беларусь с организацией такого масштабного мероприятия на хорошем уровне», — сказал президент РФ.

«Для всех любителей спорта ваш приезд в Беларусь — также большое событие», — отметил Путин.

«Это еще больше повышает ценность медалей, которые здесь завоевываются», — добавил российский президент.

Со своей стороны Бах поздравил президента РФ с успешным выступлением российских спортсменов в Минске.

«Насколько я информирован, (российские спортсмены — ИФ) уже пересекли линию в 100 медалей», — сказал глава МОК. Он назвал такой результат большим успехом и напомнил, что «соревнования в Минске являются квалификационными перед» Олимпиадой в Токио в 2020 году.

«Я разделяю ваше мнение, что мы можем поздравить Беларусь с организацией Европейских игр. Атмосфера на стадионах очень хорошая», — добавил Бах.

Со своей стороны Путин отметил, что внимательно слушал недавнее выступление главы МОК в Осаке в рамках саммита G20. Президент РФ пожелал Международному олимпийскому комитету успехов в организации предстоящих Олимпийских игр в Токио. «Организацией Игр занимаются наши друзья», — сказал российский лидер.

Бах, в свою очередь, сказал, что во время выступления в Осаке «надо было попросить мировых лидеров, чтобы они поддержали Олимпийские игры, которые объединяют народы».

«Потому что в эти тяжелые времена, которые переживают многие страны, слово Олимпийского комитета тоже может принести мир», — добавил глава МОК.

«Думаю, в этом вас все поддержат», — сказал президент России.

Затем Путин и Бах направились в зал, где проходит церемония награждения победителей и призеров Вторых Европейских игр по спортивной гимнастике.

interfax.by