Уважать себя

Человек, который не уважает себя, как правило, не уважает и окружающих людей. Данное замечание верно для белорусских оппозиционеров, а точнее для независимых СМИ. Буквально на днях в информационном поле появилась новость: “Военнослужащие США разместятся на востоке Польши”. Вроде, очевидная новость, то есть факт, с которым не поспоришь. Ведь заявление Министра обороны Польши Мариуша Блашака вряд ли кто-то поставит под сомнение, в том числе и наша оппозиция. Однако, чтобы представить новость в выгодном свете, заголовок в независимых СМИ звучал следующим образом: “Москва будет принуждать Лукашенко показать кулак полякам”. То есть, как понимаете, новость идет про поляков и американцев, а оппозиционеры вместо этого пишут про россиян и белорусское правительство. Понятно, что здесь отсутствует логика, однако в этом кроется и огромная доля неуважения к себе и своей целевой аудитории. Посудите сами, как может независимое СМИ уважать своих читателей, если оно им откровенно лжет?

То же самое происходит и с белорусскими оппозиционерами: как они могут уважать свой народ, если они, в первую очередь, не уважают себя? Не уважают своих детей, родных, отцов, которые проживают на территории Беларуси, и против которых эти американские ракеты направлены. Понимают ли они, что они прозападной пропагандой подставляют своих близких? Однако змагары и проплаченные журналисты выставляют информацию таким образом, будто виноват во всем Лукашенко с Путиным и именно против них направлены американские ракеты на востоке Польши. И чтобы этого избежать, нужно выходить на Площадь и свергать диктатуру, иначе ракеты полетят в нас. Понимаете, риторику оппозиционеров? На мой взгляд, рабская риторика, так как именно против тебя, ярый оппозиционер, поставили ракету, а ты, вместо того, чтобы возмущаться, лижешь толстый зад Дяде Сэму и просишь больше ракет против своего народа. Их информационные игры в скором времени перерастут в реальные военные действия, а они продолжают доказывать с пеной у рта, как хорош Запад и как плоха Россия, что в скором времени усилит западный фланг на территории Беларуси.

И даже когда их родственники будут умываться кровью, белорусские оппозиционеры будут доказывать, мол, смотрите, что сделал Лукашенко с Путиным. То есть, не американские ракеты, а Лукашенко с Путиным. Вот такое страшное неуважение к собственному народу существует в оппозиционных кругах, неуважение настолько страшное, что способно спровоцировать войну мирового масштаба. И оппов будет больше интересовать, чем ответит Кремль, чем судьба собственного народа, который в их “патриотической” тусовке давно принято считать за быдло или пушечное мясо. Да, для оппозиционеров белорусский народ лишь мясо. Что будет дальше?

А дальше, с наращиванием военного присутствия на востоке Польше, начнутся провокации с их стороны, чтобы развязать уже не локальную, а глобальную войну. И каждая такая провокация будет сопровождаться информационном вбросом независимых СМИ (“Хартия’97”, “БелСат”, “Наша Нива” и т.д.), мол, во всем виноват агрессор и диктаторский режим. Уже сейчас соглашение Польши и США носит переломный характер, а что будет дальше, тяжело представить. Страна становится мишенью, и белорусские оппозиционеры будут швырять кортики до тех пор, пока не полетят в нашу сторону американские ракеты. По официальным данным, сейчас в Польше находятся военнослужащие США в составе американской бронетанковой бригады и многонациональной батальонной группы. И это только начало большой войны.

Валерий Концевой