Рада БНК совсем не радует

Если кого-то и можно назвать агрессором в нашей стране, так это раду БНК во главе с Николаем Статкевичем. Причем данная агрессия выражается по отношению ко всему: к белорусскому правительству, которое не дает БНК развернуть революционную деятельность в стране; лично к президенту Беларуси Александру Лукашенко, который вот уже на протяжении двадцати пяти лет мешает жить Николаю Статкевичу; к Кремлю за то, что помогает нашему государству дотациями и кредитами; и, конечно же, к собственному народу, который не поддерживает не только раду БНК, но и всю оппозиционную тусовку в целом. Только сама рада БНК никогда не признает, что она является агрессором. Ее члены прикрываются мирными акциями протеста, но мы-то знаем, чем заканчиваются их “мирные акции”, как минимум, погромом Дома Правительства. Однако рада БНК по-прежнему призывает людей на улицу, на баррикады, на Майдан жечь покрышки. Особенно сильно они будут призывать к началу парламентской и президентской кампании, где, конечно же, всеми правдами и неправдами те поборются за власть. Только почему не бойкот на этот раз? Ведь так спокойно без них проходила президентская кампания в 2015 году. Не бойкот, потому что пришла разнарядка, очередной заказ от Запада силовым путем захватить власть в государстве. Вот они и раскачивают лодку подобными встречами, обращениями и заявлениями, с удовольствием тиражируемое независимыми порталами: “Хартия’97”, “Наша Нива”, “БелСат”.

Давайте взглянем на текст последнего заявления под названием “Режим Лукашенко – главная угроза независимости Беларуси”, принятого радой БНК 1 июня под предводительством Николая Статкевича, Геннадия Федынича, Евгения Афнагеля, Вячеслава Сивчика, Александра Абрамовича и др. К чему же он призывает на самом деле? Уже судя по его названию, понятно, что “змагары” на полном серьезе намерены свергнуть Александра Лукашенко, потому что действующий президент мешает их планам по построению процветающего независимого государства. Только о “процветающем государстве” мы от рады БНК слышим в последнее время всё меньше и меньше. Всё больше в их речах содержатся слова “разруха”, “голод”, “нищета”, “ненависть” и т.д. Вы когда-нибудь встречались с конструктивной программой рады БНК по построению “процветающего государства”, хотя бы по аналогии “миллион рабочих мест”? Она вообще существует? Вместо этого мы день ото дня от них слышим о насильственном свержении правящего режима, а дальше хоть потом. Именно в этом и заключается смысл их последнего заявления. Только заявление к кому, спрашивается?! Народу не нужна революция и войны, народу нужен мир, стабильность и спокойствие. А если рада БНК ни слово не говорит о мире, то это уже сейчас заставляет задуматься.

“Ненависть людей к диктатору уже зашкаливает” – пишется в заявление рады БНК. Каких людей, спрашивается? Отморозков? Анархистов? Националистов? “Дырявых” или “дохлых”? Чья ненависть зашкаливает? Дайте пароли, явки, возраст тех людей, чья ненависть зашкаливает. Как минимум, проведите интервью на улицах и покажите нам эту ненависть. Покажите нам людей с вилами. А не покажут, потому что их просто-напросто нет. Эти “ненавидящие диктатора люди” лишь в их больном оппозиционном воображении. Не более того… Возможно, члены рады БНК и хотели бы, чтобы так было, однако народ не оправдывает их надежды, а потому для них этот самый народ и является проблемой номер один. Вспомните интервью Николая Статкевича Белсату, когда у него спросили, какой процент людей его поддержит. Будущий кандидат, не задумываясь, назвал цифру 80%. А когда журналисты Белсата провели опрос на улицах Минска, то никто даже и не вспомнил ярого змагара Николая Статкевича. Тогда где эти люди? Сидят в подвалах, готовят оружие к бою? Где эти “ненавидящие диктатора люди”? Выдумывать цифры большого ума не надо, однако, когда требуется от слов переходить к делу, то эти люди куда-то испаряются, будто их никогда и не существовало. Значит наш Николай Статкевич не более чем гоголевский Чичиков, торгующий мертвыми душами!

“Рада Белорусского Национального Конгресса призывает всех граждан быть готовыми к защите независимости всеми возможными средствами”, –  так завершается текст заявления рады БНК. Что это за “всеми возможными средствами”? Опять на вилы? Опять на баррикады? Опять ввоз оружия с территории Украины? Опять договор с террористами? Националистами? Анархистами? Ведь кроме них, никому не нужно дестабилизировать ситуацию в стране. Более того, они себя называют: “единственной дееспособной патриотической силой”, тогда как со всеми другими политическими силами страны вовсе не считаются. Разве имеет агрессор в лице рады БНК право на существование? Разве можно допустить таких людей к власти? А потому мы призываем сознательных граждан “всеми возможными средствами” противостоять враждебно настроенным отморозкам, потому что чем дальше в лес, тем больше представители БНК готовы наломать дров.

Андрей Дудинов