Гродненскую область на II Европейских играх представят 30 спортсменов

В основном составе белорусских команд на II Европейских играх выступят 30 представителей Гродненской области. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

Представители региона выступят в 13 видах спорта. В основной состав команд вошли 30 атлетов, еще 8 находятся в статусе запасных. «Наибольшее представительство у нашего региона в единоборствах — в греко-римской и вольной борьбе, в дзюдо и самбо. Позиции этих видов спорта в Гродненской области традиционно сильны. Причем у некоторых из спортсменов уже есть победный опыт. Например, в активе самбистки Татьяны Мацко золото I Европейских игры в Баку», — рассказал Олег Андрейчик. Также в Минске выступил стрелок Виталий Бубнович: он тоже победитель I Европейских игр.

«Немалое представительство Гродненской области в игровых видах — баскетболе 3х3, а также пляжном футболе. Последний вид спорта в регионе динамично развивается. Команда «Гроднооблспорт» стала чемпионом страны, достойно выступила в Лиге Чемпионов по пляжному футболу. Неудивительно, что трое игроков — в составе сборной», — рассказал Олег Андрейчик.

Хорошие традиции в регионе в спортивной и художественной гимнастике, прыжках на батуте, гребле. Атлеты из Гродненской области будут выступать в этих видах спорта, а также в велоспорте и боксе.

«На I Европейских играх спортсмены области завоевали восемь медалей. Участие в том спортивном форуме приняли 17 атлетов. Ждем хорошего выступления и в Минске. Для качественной подготовки были созданы все условия. Думаю, немаловажным фактором будет и поддержка родных трибун», — отметил Олег Андрейчик.

belta.by