Радужный флаг

Радужный флаг, который вывесили в посольстве Великобритании, несет для нашей страны далеко не радужные перспективы. Именно “радужные цвета” деструктивны для современного общества, нарушают нормы морали, ведут к росту преступлений сексуального характера в отношении детей. По крайней мере, об этом говорится в заявлении белорусского Министерства внутренних дел. Но посольство Великобритании в Беларуси к тому не прислушивается или не желает понимать позиции нашей стороны. Таким образом, оно специально провоцирует негативную реакцию МВД, а независимые СМИ распространяют эту реакцию по своим сетям, с контекстом того, мол, а что тут такого, совсем не современные и так далее, дискредитируя тем самым белорусское правительство в глазах мировой общественности. Позицию независимых СМИ относительно “дырявых” смело поддерживают и оппозиционные гражданские кампании, правозащитные центры, политические партии и молодежные инициативы. Именно для них день 17 мая – праздник куда весомее, чем День Победы. В этот день все “дырявые” могут писать отгул за свой счет и носиться по городу с “радужными цветами” под предводительством ЛГБТ-сообщества, которое на равных правах лезет в политику.

Для нашей страны этот день значимости не представлял и не представляет. Приоритет социально ориентированной политики белорусского государства – охрана материнства и детства, защита института семьи. Министерство внутренних дел стоит на страже в том числе и этих ценностей. Позиция МВД РБ явно противоречит позиции посольства Великобритании — происходит конфронтация. Раздувание однополых браков внешними силами происходит не просто так. Это направлено на разобщение нашего общества, для которого семейные ценности куда выше заморских извращений. Однако, несмотря на это, оппозиционеры вместе с посольством Великобритании продолжают насаждать нам свои ценности. Например, ПЦ “Весна” на пару с РОО “Правовая инициатива” уже начали свою предвыборную кампанию с защитой прав меньшинств. Вспомните первую их акцию в этом году — парни зашли в минские рестораны с вопросом “Можно ли у вас отметить ЛГБТ-свадьбу?”. Эти парни и есть правозащитники, которые решили проверить минские заведения на толерантность. На ваш взгляд, это не провокация очередной реакции МВД и нашего правительства?

Помните, как высказался президент Беларуси Александр Лукашенко относительно гей-парадов: “Если у нас и будет гей парад, то он будет в день ВДВ”. Вроде и отказа нет и все предупреждены. Однако в противовес этому высказалась посол Великобритании Фионна Гибб: “ЛГБТ-сообщество не требует особых прав, а просто хочет такого же достойного и уважительного отношения, и пользоваться теми же правами, что и другие люди, поскольку права человека универсальны и должны применяться ко всем людям в равной степени”. Посол отметила: «В борьбе с гомофобией большую роль играют СМИ, и журналисты должны быть беспристрастными». Беспристрастными журналистами Фионна, естественно, считает только оппозиционных – все другие словно с какими-то “пристрастиями”. Только забывают все эти послы, на чьей стороне находятся. Если приехали сюда работать, то пусть работают, а не распространяют тут свою “гомосятину”.

Вслед за Фионной, словно сговорились, высказались в посольства США, Швеции, Израиля, представители ООН и ВОЗ в Беларуси, которые также выступили в защиту прав ЛГБТ-сообщества. А Посол Швеции Кристина Юханнессон высказалась еще и на белорусском: “Ні над кім не павінны ўчыняцца самавольны арышт, затрыманні альбо выгнанні”. После того, как данная новость была опубликована на оппозиционном ресурсе Тут.бай, так сразу же заработала “Фабрика троллей” от “свядомитов”. Конечно же, они были солидарны с позицией тех, кто их кормит и назвали гомофобами тех, кто ходит в форме, намекая, естественно, на недавнее заявление Министра внутренних дел Игоря Шуневича о “дырявых”: “Я их называю дырявыми. Некоторые из них сделали себе отверстия в тех местах, которые природой не предусмотрены, некоторые эти отверстия используют не по назначению, некоторые – действительно дыра, в образовании, в воспитании, в интеллекте, в культуре”.

Задача у всех послов одна — на пару с оппозицией в очередной раз блеснуть в СМИ, в интернете, набрать определенное количество собачьих возгласов, лайков, ну и, естественно, получить гранты от своих закордонных кураторов, ну и удовлетворить свое болезненное эго. Вот и вся их радужность. Как бы там ни было, а нам с “радужными” европейцами явно не по пути.

Артём Волкович