Валерий Концевой: «Распил»

Пока наивные жители Бреста каждое воскресенье выходят на акцию “кормления голубей”, направленную против строительства аккумуляторного завода, в рядах оппозиции идет настоящий “распил”. Сейчас данные акции являются лакомым кусочком для оппозиционных коррупционеров. Запад с удовольствием поставляет финансы на такого рода мероприятия, а оппы с удовольствием их потребляют, при этом с таким же удовольствием делятся своими гонорарами с государством. Так, правозащитник “Весны” Владимир Величкин отметил, что 2019 год, скорее всего, станет для брестчан рекордным по количеству полученных штрафов. Причем, делает он это заявление без какого-либо сожаления, мол, штрафы – ерунда, заплатим за каждого, как будто в правозащитном центре “Весна” стоит станок по печатанию стодолларовых купюр.

“Статистика очень проста, – хвастается перед журналистами Владимир Величкин, – в прошлом году, мы помним, судили блогеров и общественных активистов. Они где-то 15 тысяч штрафов набрали. Отдельно журналистов, где также тысяч на 15. А сегодня мы видим, что только за один месяц уже семь. А впереди еще восемь месяцев”. Восемь лакомых месяцев для правозащитного центра “Весна”, за которые можно купить дом любовнице, обучить детей в Оксфорде, да еще и останется на свозить жену на Геленджик. Неплохая перспектива открывается для брестчан – они, как умеют, помогают зарабатывать деньги оппозиционным коррупционерам. Выходят, подставляются, а денежки тем временем капают на офшорные счета “главарей” банды. Вспоминаем, сколько наворовал Алесь Беляцкий, когда его взяли белорусские спецслужбы за неуплату налогов. На иностранных счетах числились миллионы долларов, при этом у самого Алеся “с Полесья”, который прикидывался ярым “змагаром” крутая квартира в центре Минска, сын учится за границей и, конечно же, любовницы остаются сытыми. Ну, и жену не забывает отправить в санаторий. Зачем, спрашивается, работать, когда можно отмывать кучу денег на акциях протеста? Пусть, как говорится, кони дохнут от работы, а волки сыты.

При этом, кто сказал, что оппозиция за что-то борется или что-то отстаивает? Еще раз прислушайтесь к риторике представителя правозащитного центра “Весна”, с какой легкостью они расстаются с деньгами и с каким удовольствием они пополняют государственный бюджет. Наша белорусская оппозиция лишь создает видимость борьбы против государственной системы, хотя на самом деле она является неотъемлемой частью этой системы. Но разве настоящие борцы за справедливость будут кормить своих оппонентов? Нет, конечно! А оппозиция вот уже на протяжении двадцати лет кормит наше государство, негласно соглашаясь и поддерживая политику правящей элиты. Воровским языком выражаясь, оппозиция “отстегивает из общака” государству, а официальным языком выражаясь – платит налоги. Хочешь работать на территории государства, устраивать свои акции и демарши, махать флагами и ходить со значками? Да пожалуйста, заплати налоги и спи спокойно. Оппозиция лишь обратная сторона нашего государства, только со знаком “минус”. А “минус” на “плюс” дает нуль по фазе!

Обманутым остается только белорусский народ, который призывают на такого рода сомнительные мероприятия под различными предлогами – “кормление голубей” в Бресте, молебен в Куропатах, стихийный митинг “Чернобыльский шлях”. Да какая разница на чем бюджет распиливать? Лишь бы выходили “дурочки”, лишь бы верили в какую-нибудь национальную идею, лишь бы велись на провокации и добросовестно получали свои штрафы – 7 тысяч или 15, какая разница, соглашайтесь, заплатим с легкой руки, не последние кровные, гуляем на все. Денег столько, что хватит на целую революцию, лишь бы выходили только, а то ведь бюджет надо как-то оприходовать – всех не нарисуешь. А тут еще сын в Оксфорде, любовница Бентли просит, да и жена давно не ездила на Азовское море, надо отправить по дешевой путевке. Вот вам и аккумуляторный завод. И выбор за каждым из нас — и дальше продолжать каждое воскресенье выходить на площадь для “кормления оппозиционных коррупционеров”, либо всё-таки подумать о собственных заработках. А то эти оппозиционеры прям как голуби, поклюют и улетят в теплые края.

 

Валерий Концевой