Сезон джазовых историй в Гродно откроют 19 мая

Первый концерт услышим уже 19 мая в 18.00.

Музыкальная гостиная «Jazz stories» с Александром Кравчуком раз в месяц будет открываться воскресным вечером во дворике музея истории религии и предлагать зрителям новую порцию прекрасного джаза во всем его многообразии и великолепии.

Александр Кравчук 1.jpg

– Проект рассчитан на популяризацию авторской музыки, джазовых стандартов и музыкальных хитов XX века. В этом году он стал международным. В Гродно выступят музыканты не только из Беларуси, но и Литвы. Их услышим уже на втором концерте, который запланирован на 16 июня. Вообще, у каждого из пяти концертов этого сезона своя тематика и своя программа, – рассказал Александр Кравчук.

Играть будут лучшие музыканты Беларуси, многие из которых являются основателями своей школы. В их числе – барабанщик Александр Сапега, организатор фестиваля «Барабанный бит», Людмила Круковская – единственная в Беларуси женщина-контрабасист, которая играет джаз, Павел Аракелян – мультиинструменталист со своим очень узнаваемым стилем, не менее известен в музыкальной среде и Дмитрий Хоменко. Этот уникальный квартет белорусских титанов джазовой сцены услышим уже 19 мая, исполнят они популярные джазовые мелодии.

74e8db8397663a2faa65c77e1c4c41c8.JPG

В июне проект «Jazz stories» продолжится совместным концертом белорусских и литовских музыкантов, а гродненская публика станет свидетелем слияния двух мощных джазовых культур.

Отдельно стоит сказать и о концерте, которым завершится сезон. Он по многочисленным просьбам зрителей, соскучившихся по джаз-року. В Гродно его привезет наш земляк, который сейчас живет в Минске, Павел Трипуть. Кто помнит – один из участников легендарной гродненской джаз-рок-группы «Stop Time», гитарист групп «Крамбамбуля» и «The Superbullz». Он также – создатель и гитарист группы «OpTeamist Project», которую и услышим в сентябре.

А1.jpg

Так что все концерты обещают быть очень разными.

grodnonews.by