Кто готовит революционный переворот?

Пока глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина планирует провести президентские выборы-2020 в день рождения Александра Лукашенко, белорусская оппозиция подготавливает главе государства совершенно иной подарок. И этот “подарок” называется ничем иным, как революционный переворот. Об этом уже всерьез заговорили независимые СМИ, такие как Тут.бай, Хартия’97, Белорусский партизан, Наша Нива, Солидарность, БелСат и др. Заговорили не просто так, а потому что на то есть вполне конкретные основания. И этими основаниями являются белорусские оппозиционные политики. Итак, кто же призывает народ к революционному перевороту? Давайте перечислим этих людей. Это лидер белорусского национального конгресса Николай Статкевич, Депутат Палаты представителей и председатель ТБМ Елена Анисим, такой же Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VI созыва Анна Канопацкая, бывший лидер незарегистрированного оппозиционного белорусского движения “Молодой Фронт” Дмитрий Дашкевич, брестский блогер Сергей Петрухин на пару с Александром Кабановым, лидер независимого профсоюза РЭП Геннадий Федынич. Это основные игроки революционного движения, которые будут разыгрывать государственный переворот в 2020 году, ко дню рождения действующего президента.

Откуда взялись такие выводы? Судя по их сегодняшним высказываниям, оппы настроены биться за власть до хрипоты, не глядя на пол, возраст и политические предпочтения. Пожалуй, стоит остановиться на некоторых из персонажей, например, на Николае Статкевиче, у которого давно сдали нервы, при этом он прямо перекладывает свою психическую болезнь на главу государства: “Лукавый правитель режима теряет адекватность. Он начал войну против крестов, против христианской веры”. А дальше речь пошла снова о выборах. Статкевич называет себя потенциальным кандидатом в президенты и уже рисует себе 80% электоральной поддержки, хотя по опросу телеканала БелСат на улицах Минска никто и не вспомнил про этого “дебошира”. “Сам факт смены власти — сигнал для белорусского общества. Фальсификации даже при фальшивых выборах могут привести к большим общественным волнениям и переменам” – здесь лидер белорусского национального конгресса даже не намекает, а прямо призывает на Площадь свергать “кровавый режим”. Пока это происходит через призыв к молебну при полной поддержке белорусской автокефалии, а завтра Статкевич может отыскать поддержку на стороне украинских националистов. Именно поэтому он не скрывает планов на революционный переворот и насильственный захват власти в 2020 году.

Следующим персонажем является лидер независимого профсоюза РЭП Геннадий Федынич, который держит в страхе весь Гомель и всю Гомельскую область. В недавнем интервью он смело заявил: “я ни перед кем не прогибался и прогибаться не собираюсь”, намекая на то, что численность его организации будет непрерывно расти, привлекая в свои ряды все новых молодчиков для дестабилизации ситуации в стране. Солидарен с его позицией и Сергей Петрухин, который держит в страхе Брест и всю Брестскую область. Как видим, оппозиционеры поделили между собой сферы влияния, чтобы в случае “большого шухера” оперативно активизировать подрывную деятельность агрессивно настроенных активистов на местах. Именно по вине Сергея Петрухина каждое воскресенье собирается народ под видом кормления голубей, чтобы выразить протест перед властью. Как видим, Сергей Петрухин и Ko уже готовят Брест к революционному перевороту. И если сейчас оппозиционных политиков не остановить, то завтра будет слишком поздно и “подарок” для президента к выборам окажется весьма неприятным.

Уже сегодня белорусскими оппозиционерами по всей стране создаются лагеря для революционных переворотов. Так в деревне под Кобрином спецназ задержал группу анархистов, в защиту которых вступились независимые СМИ. В результате одиннадцать молодчиков (десять парней и одна девушка) были задержаны. Сами ребята в участке милиции признались, что относят себя к анархистскому движению Беларуси. Об их политических взглядах пока ничего не говориться, однако следует быть внимательными, так как подобных анархистских лагерей по всей стране может быть большое множество. Подготовка к революционному перевороту началась, и к какой помощи будет прибегать белорусская оппозиция до конца остается неизвестными – они могут призывать, как молодчиков на баррикады, так приглашать гастролеров-нацистов из других стран. Каждому гражданину следует быть бдительным, чтобы не попасться на их уловки, иначе впоследствии заплатить придется очень дорого.                                     

Валерий Концевой