Ночью на трассе М6 произошла лобовая авария с участием фуры и легковушки

Обновлено. В ночь с 19 на 20 апреля на 187-м километре трассы М6 Минск – Гродно произошла лобовая авария.

По информации newgrodno.by, автомобиль такси, двигался по гродненской трассе из Лиды, когда врезался во встречную фуру. По предварительным данным водитель такси уснул за рулем.

Со слов водителя такси, неожиданно у него потемнело в глазах. Мужчина вовремя пришел в себя и вывернул руль вправо, что позволило избежать прямое столкновение. Удар пришелся в левую стойку автомобиля Фольксваген Поло.

Водитель получил резаную рану шеи, пассажирка не пострадала, но находилась в шоковом состоянии.

В результате аварии фура перекрыла две полосы движения. В ДТП пострадал еще один легковой автомобиль, который зацепили столкнувшиеся участники.

Дополнено. Как сообщили «Лідскай газеце» в ГАИ 21-летний водитель автомобиля «Фольксваген-Поло» 1998 действительно уснул за рулем, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком ДАФ. На место происшествия выезжала бригада медиков, но помощь никому не понадобилась: водитель и пассажирка такси не пострадали. Оба были пристегнуты ремнями безопасности.

Известно, что водитель такси из Лиды забрал клиентку из микрорайона Росляки и вез ее в Мосты. В дороге молодой человек уснул. Как он позже пояснил сотрудникам ГАИ, это была его вторая подряд рабочая ночь, поспал он днем с 10 до 14 часов, а в восемь вечера вновь заступил на работу. Стаж вождения у лидского таксиста менее двух лет, водительское удостоверение он получил в сентябре минувшего года.

За рулем встречной фуры находился лидчанин 1961 года рождения. Мужчина пояснил, что когда увидел выехавшую ему под колеса легковушку, нажал на тормоз и вывернул руль вправо. Однако груженый автомобиль быстро остановить невозможно.

Очевидец же, ехавший за автомобилем такси, рассказал, что впереди идущая машина несколько раз съезжала на встречную полосу. Сразу он подумал, что ее водитель объезжает что-то на дороге, но потом понял, что это не так, и стал «моргать» фарами. Но безуспешно.

 

s13.ru