Опустившись до быдла

Очередной раз отличились пинские оппозиционные активисты, которые пытались “отбить” у ГАИ пьяного водителя Мерседеса, который катал не менее пьяных трех пассажиров по главным улицам города. К счастью, их задержали не на месте происшествия. Но на свою беду, откуда-то нарисовался “змагар”, который данный инцидент зафиксировали на видеокамеру. Он вел стрим с места событий и снял, как пьяные пассажиры пытались увести водителя от инспектора. Одна из них бросилась перед сотрудником ГАИ на колени, а другая набросилась на “змагара” с требованием убрать телефон, на что тот в свое оправдание отвечал: “Да я против него! Видите, что он творит или не видите, что он творит?”. Понятное дело, против кого снимал данный стрим оппозиционный активист – конечно же, не против пинского пьяного быдла, а против самого инспектора, исправно исполнявшего свою работу. “У меня всё снято!” – гордился “змагар”, заканчивая съемочный процесс, уже обдумывая в голове, как в дурном свете выставить гаишников и как отбелить репутацию нарушающих общественный порядок пьяных бесправников. Вот в чем состоит основная работа оппозиционеров “местного разлива”: объединиться хоть с чертом лысым, лишь бы очередной раз укусить власть.

И дальше понеслось гг по трубам: в эфир главного оппозиционного портала Тут.бай и в телеграм-канала Nexta. После чего последовали “безобидные приписки” от ярых “змагаров”: “Мерседес с российскими номерами”, “Таким нужно въезд в страну запрещать” и т.д. Кто-то успел опровергнуть информацию и написать: “Мерседес на транзитах. Может, это белорусы, которые в России машину только-только купили и еще не успели здесь на учет поставить, потому что в России уже много лет не выдают транзиты”, за что бедолагу тут же забанили. Потому что намного выгоднее теперь говорить, что это россияне, которым въезд в страну нужно тут же запретить. Вот так, казалось бы, традиционная социальная проблема пьянства превращается в межнациональную рознь с помощью тех же “змагаров”. А сначала ведь, вспомните, пинский активист собирался “наехать” на инспектора, с этой целью и вел репортаж с места событий, однако “перевертыши” повернули по-своему и предстали ролик в более выгодном свете, да еще и с политическим контекстом.

На этом, конечно, не конец. Пьяным водителем действительно оказался житель Пинска, однако никого этот факт уже не волновал. Межнациональная рознь пошла по трубам, начиная от оппозиционного инициатора вброса Тут.бай, заканчивая “Хартией’97” и другими независимыми ресурсами, где широко обсуждалась данная тема в контексте: “русский нарушитель на просторах РБ”. Причем, сама новость набрала такую бешеную популярность, что о сносе крестов на Куропатах сразу позабыли все. Куда там, “куропатки” по сравнению с “российским агрессором”, даже рядом не стояли. На форумах пестрили заголовки, призывы и предложения: “Похоже, пора визы вводить для россиян. Сколько там они платят за то, чтобы попасть в цивилизованные страны? Вроде Андрюха хвастался, что 35? Вот пора и нашему МИДу деньги зарабатывать. За транзит через РБ – 20 баксов, за въезд – 35 с носа”. Ну как вам такой вброс? Как вам такой резонанс? Добился пинский “змагар”, чего хотел? А хотел ведь изначально (судя по его закадровому голосу: “да я против него!”), инспектора в чем-то уличить, а получился удар по России.

Наверное, сам не ожидал, как прос…ся!

Ну что тут скажешь? Вроде итак всё понятно. Подобного рода осознанные провокации со стороны оппозиционных пинских активистов уже не впервой, особенно против гаишников. С кем здесь только оппы не объединялись против власти – теперь очередь подошла и к пьяному пинскому быдлу. Скоро оппозиционеры будут вместе с пьянью под магазином стоять и за червонец просить на камеру их записать стрим: не только против власти, но и против России, которая поставляет в Беларусь дешевую алкогольную продукцию. А лучше сразу против Путина по примеру украинских ультрас, чтобы после трех совместно выпитых бутылок водки завыли их любимую песенку: “Утин уйльо”. И пусть главный оппозиционный портал Тут.бай сразу их подхватит и закинет в эфир, пусть эта новость перебьет по рейтингу всех “куропаток” и тогда это будет окончательным знаком, что наша белорусская оппозиция опустилась до уровня быдла.

 

Виктор Сумович