Минтранс пообещал: трасса М6 будет полностью открыта до 1 июня

До 1 июня введут в эксплуатацию трассу М6 Минск — Гродно на протяжении всего реконструируемого участка протяженностью 160 км.

Об этом сегодня рассказал начальник главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Александр Головнев. На пресс-конференции о готовности дорожных служб к II Европейским играм Головнев сообщил, в какие сроки будут отремонтированы другие автомагистрали республики.

— Нами разработаны планы ремонта основных магистралей. На данный момент есть распоряжение Президента о выделении 25 миллионов долларов на их ремонт. И все республиканские дороги, ведущие из Евросоюза и России, в том числе М1, М5 и М6, к 1 июню будут приведены в такое состояние, за которое не будет стыдно.

В самое ближайшее время ожидается выделение этих 25 млн долларов, которые пойдут на ремонт основных республиканских магистралей, в первую очередь трассы М1, сообщает агентство «Минск-Новости».

— Эта магистраль после зимы находится в неудовлетворительном состоянии, поступает масса нареканий на ямочность, — дополнил А. Головнев. — Там будет проведена масштабная работа по замене покрытия. Думаю, к Играм она будет в хорошем состоянии.

Также ремонт с заменой покрытия затронет выезды из Минска по трассам М4, М5, М6 (до 57-го км.) Все работы намечено завершить до 1 июня.

 

autogrodno.by