Зависть оппозиции

Наша оппозиция слюной растекалась, наблюдая за выборами президента Украины. Столько демократии ей даже в сладких снах не могло присниться. Так ли это на самом деле, как оппозиция выставляет, особенно на фоне белорусских выборов? Конечно же, нет! Везде есть свои плюсы и минусы. Давайте попробуем разобраться, что есть с точки зрения оппозиции плюсы, а какие плюсы явно противоречат здравому рассудку.

Итак, первое, за что зацепились наши “змагары” – это прозрачные урны. Словно прозрачные урны являются оплотом демократии, как будто не существуют других способов подкинуть бюллетени националистам за узурпатора Петра Порошенко. Наша оппозиция спит и видит эти прозрачные урны, как будто от этих урн действительно увеличится процент их общественной поддержки. Перед президентскими выборами в 2015 году глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина назвала прозрачные урны модной фишкой, распространенной лишь в странах бывшего СССР. И правильно сказала – именно “фишкой”, но эти “модные фишки” не играют в пользу наших “свядомитов”.

Второй момент – это рекордно длинные бюллетени. Вот тут наша белорусская оппозиция начинает противоречить сама себе. А как же идея создания единого фронта, единого кандидата, о которой долгое время бредили оппы? Наверняка, идея оказалась утопической, и они тут же постарались о ней навсегда позабыть и больше не вспоминать. Теперь же они с жадностью смотрят на 39 кандидатов в президенты Украины. И, поверьте, если бы подобный ход допустила наша власть, то ее тут же бы уличили в подтасовке, мол, 20 из них точно работают на президента, либо (чего хуже) на КГБ. Понятное дело, что на Украине, не менее 20 подставных уток Петра Порошенко, но об этом наши “змагары” стараются молчать, а вместо этого число 39 выдают за сакральное, мол, воцарился демократический рай на святых украинских землях. Но кто мешает нашей оппозиции выставить, хоть 40, хоть 60 кандидатов в президенты? Да проблема только в том, что и десяток не наберется, потому что нет ни кандидатов, ни их поддержки. А без народной поддержки есть ли смысл вообще участвовать в президентских выборах? Все голоса не купишь!

Мы плавно подошли к третьему пункту — скрытый подкуп избирателей. Разве у нас найдешь такой беспредел? Сразу же подкупщиков отправят в отделение милиции. Однако на этот вопиющий факт наша оппозиция спокойно закрывает глаза, мол, не видели, не слышали и не знаем. Только по состоянию на 13.00 в полицию поступили 284 заявления о нарушениях, связанных с избирательным процессом. Эти сообщения касаются фактов подкупа избирателей, незаконной агитации и фотографирования бюллетеней. Это только официально! Это только по состоянию на 13.00. А сколько неофициальных подкупов, о которых ничего неизвестно? Сколько подкупов по состоянию на 18.00… 20.00 и т.д.? Наша оппозиция со свечками там не бегала? А зря. А знаете, почему об этом “свядомиты” молчат? Потому что сами занимаются подкупом избирателей. Помнятся времена 2010 года, когда за подпись давалось два доллара, а когда 100 000 собрали, то ценник снизился на полтора. Вот она народная поддержка независимых кандидатов, просто им стыдно сейчас об этом вспоминать, мало ли, вскроется, а впереди еще президентские выборы. Вот она правда!

Что также порадовало оппозиционеров?

Это то, что в Черниговской области в один из участков неизвестный бросил зажигательную смесь с последующим горением. Трудно представить подобное в нашей стране, однако для оппозиционеров это реальность будущего, ведь они уже сейчас тесно сотрудничают с украинскими националистами, чтобы устраивать у нас погромы под видом мирных акций. Вспоминаем арсеналы оружия, которые оппы пытались провезти через южные границы Беларуси. Насильственный захват власти под патронажем ОБСЕ – вот их идеальный план на ближайшие пять лет. Кстати, касаясь тех же наблюдателей. Думаете, на Украине их не выгоняли из участков? На Ровенщине наблюдателя не пустили на заседание участковой избирательной комиссии. Председатель комиссии объяснила, что согласно законодательству не имели права допускать наблюдателя после 7:15. По ее словам, он прибыл в 7:21. Как вам такая демократия? Более того, в избирательной комиссии сидели представители спецслужб (СБУ), которые, конечно же, выполняли приказ Порошенко. Поэтому президентские выборы на Украине не более чем план Порошенко по захвату власти. Об этом прекрасно знают наши оппы, но лживо продолжают молчать.                                     

Валерий Концевой