Возле большой парковки у филармонии строят многофункциональный центр с кафе на трубе высотой 30 метров

Когда началось строительство большой парковки возле филармонии, гродненцы писали в комментариях, что большой популярностью пользоваться она не будет и что автомобили на ней будут оставлять только сотрудники «Гродненской табачной фабрики». Однако, как стало известно «Вечернему Гродно«, возле вместительной парковки строят современное торгово-офисное здание с суши-баром, магазинами, офисами, большой культурной зоной и хостелом. Многофункциональный центр с рабочим названием «Маяк», главной фишкой которого станет необычное кафе на 30-метровой высоте, встроенное в трубу старой котельной, может открыться уже в конце этого года.

Строительство идёт полным ходом. Оно ведётся на территории старой заброшенной котельной, что между банным комплексом и пожарным депо возле филармонии. Заказчиком работ, как и генподрядчиком, выступает частная гродненская компания.

Как рассказал директор фирмы Владимир, здание будет иметь пять этажей. Помещения отведут под офисы, магазины с продовольственными и непродовольственными товарами, запланирован хостел. Откроются крупнейший в Гродно магазин сантехники, зубопротезный и другие кабинеты медицинских услуг. На первом этаже — кафе и суши бар.

Маяк в Гродно

Маяк в Гродно

Значительную часть будущего центра займёт культурный кластер — специальная зона с танцевальной студией и небольшим залом для проведения различных мероприятий.

Маяк в Гродно

Маяк в Гродно

Маяк в Гродно

Маяк в Гродно

Главной достопримечательностью станет 30-метровая кирпичная труба с полноценным кафе. На первом этаже элемент трубы станет его частью. На вершине строения смонтируют своего рода круговую обзорную площадку. Поднявшись туда по винтовой лестнице, можно будет попить кофе. Прилегающую территорию благоустроят.

По словам владельца, проект прошёл все согласования. Усиления трубы для будущего помоста не требуется — она сохранилась в хорошем состоянии. Рабочее название центра — «Маяк».