Зачем психолог из Гродно сделала макияж бездомной и разместила ее на сайте знакомств?

Основной целью социального эксперимента, который провела в городе Гродно практикующий психолог Евгения Русиновская, являлось желание подтвердить гипотезу о том, что еще не все потеряно и если «протянуть руку помощи» тем, кто не окончательно деградировал в этом положении, то можно спасти человеческую жизнь и вернуть бомжа к нормальной жизни также хотелось проверить стереотип о бездомных — когда вы даете им деньги, существует большая вероятность того, что они их пропьют. Так ли это на самом деле, в частности, в нашем городе?!

Первый социальный эксперимент, который провела Евгения — Эффект свидетеля — был основан на событиях, произошедших 13 марта 1964 года, когда убили Китти Дженовезе… Поэтому именно в этот день — 13марта — уже 2019 года, Евгения начала свой следующий эксперимент — исследование и отправилась знакомиться с местными  бомжами на автовокзал. Психолог провела несколько бесед-интервью с целью сбора информации среди бездомных, а через пару дней там же сделала макияж  женщине без определённого места жительства. Этой женщиной оказалась Светлана Антоновна, которая, как выяснилось, в ходе разъяснения ситуации, всего 5 месяцев в статусе «бомж» и у нее сохранился паспорт с пропиской, но она вынуждена скитаться и попрошайничать в переходе притворяясь инвалидом. Вдобавок ко всему, Евгения помогла отправить настоящие бумажные письма родственникам Светланы и зарегистрировала ее в социальных сетях в надежде найти сына и, возможно, познакомить с интересным мужчиной. Причем оба желания оправдали себя, что не может не радовать. Но и это еще не все — были сформированы несколько пакетов с едой и водкой, которые на выбор предлагались бомжам, чтоб выяснить, что для них окажется приоритетом. Как думаете, что выбрало большинство?

Данный материал будет интересен каждому, потому что такого рода эксперименты не проводились ранее в нашем городе, а само явление иллюстрирует суровую реальность и то, к чему может привести безответственность к своей собственной жизни.

Все эксперименты были сняты на мобильное устройство.

P.S. В ходе эксперимента при каждом посещении автовокзала был замечен необычный голубь,  которого подкармливали бомжи и  по первому же требованию открывали двери, чтоб выпустить или впустить  в помещение зала ожидания местный голубь-бомж, судя по всему, раз птичьим гриппом болеют люди, то состояние «бомж», возможно, передаётся воздушно капельным путем, но им болеют птицы.

grodno24.com