Показать кузькину мать

В первый день весны Президент Беларуси Александр Лукашенко пообщался с журналистами и экспертами в особом формате. Этот первый день весны может войти в историю Беларуси под особым заголовком: “Показать кузькину мать”. И пусть оппозиция интерпретирует эти слова, как их западные спонсоры – “Показать мать Кузьмы”, но от этого нашим оппам не становится легче. Их идеи “белорусизации”, позаимствованной на Украине, приходит конец. И сколько бы “змагары” не пытались лезть на рожон, у них вряд ли получится навязать белорусскому правительству свой сценарий. И в этот сценарий входило проведение акции в честь Дня Воли у стен Большого театра или же проведение той же акции, только посвященной 101-ой годовщине БНР на стадионе “Динамо”. С последнtй президент лично высказался: “Что касается празднования на стадионе “Динамо” – этого не будет. Мэр города это слышит”. И дальше последовало предупреждение в адрес оппозиции в духе “матери Кузьмы”.

Это значит, что встреча с Владимиром Путиным в Сочи не прошла напрасно. Лукашенко показал Москве, что строг с местными “бандеровцами” и “русофобами”, что для нашей оппозиции настал период “закручивания гаек” и заморозки из сумасбродных политических идей. Одним словом – “холодный душ”, который мы ждали уже не первый год. “Холодный душ”, который мы можем считать частью пакетного соглашения Союзного государства. Давать больше воли негосударственным СМИ, стоящим за национальные ценности, гражданскому обществу, а тем более политической оппозиции, Александр Лукашенко по понятным причинам не склонен, а если надо, готов и приструнить. Приструнить порядком и дисциплиной, как намедни высказалась пресс-секретарь президента – Наталья Эйсмонт. Главный спикер главы белорусского государства недвусмысленно заявила, что диктатура — это будущее всего мира, и отчасти оказалась права.

Конечно же, ее слова оппозиционеры тут же приняли в штыки. Эйсмонт заявила: “Мы видим, что происходит вокруг, мы видим хаос, порой беспорядок. И знаете, иногда мне кажется, что не сегодня, так завтра, в мире может возникнуть запрос на диктатуру. Потому что за диктатурой в нашем сегодняшнем понимании в первую очередь мы видим порядок, дисциплину и абсолютно нормальную, спокойную жизнь”. Слова “диктатура” наши оппы вообще боятся, как черт ладана, хотя за их излюбленными демократическими принципами скрывается куда больше недостатков. “Диктатура” и “мать Кузьмы” – для них сегодня слова-синонимы, но именно благодаря этому формируется порядок в стране, где демократии не дают разгуляться настолько, чтобы она смогла поработить неокрепшие души молодчиков. И пусть это они называют “откат от первоначального курса на демократию” или “прошлым веком”, однако благодаря этому мы имеем крепких и надежных союзников со стороны России. Доказательство тому – сильная армия “Союзного государства”, способная защитить нашу независимость перед западным и южным агрессором.

Конечно же, наша оппозиция будет и дальше копать под власть – настаивать на проведение каких-то призрачных реформ, на курсе по либерализации страны, на заигрывании перед Западом, на сохранение националистских идей и т.д. Но пока у руля стоит сильный лидер, с не менее сильными восточными соседями, этого не произойдет. Однако оппозиция и на этом останавливаться не собирается. Теперь она в лице Андрея Санникова рассказывает европейским политикам, что Россия использует Беларусь, как военную площадку, по факту оккупировав ее. Что это означает? Это означает лишь одно – оппы желают выставить ситуацию таким образом, чтобы к нашим границам подошли натовские освободители, ради свержения диктаторского режима и восстановление долгожданной демократии. То есть, по сути, оппы накликают войну на наше государство. Как видим, их не беспокоит улучшение жизни наших людей, не беспокоят увеличение пенсии, зарплаты – они полностью поглощены вопросами внешней политики. И за данное предательство им хорошо платят. Неужели они действительно думают, что придя сюда с войной, тут же улучшится качество жизни нашего народа и повысится уровень зарплат? Нет, конечно. Они об этом даже не беспокоятся, потому что с их зарплатами всё в порядке. Отсюда следует один лишь вывод: если сейчас не показать оппозиции “кузькину мать”, то вскоре Запад придет на помощь к “матери Кузьмы”.

                                                         

Александр Сухорукий