В третьем матче 1/4 финала «Неман» вновь переиграл «Лиду»

Серия первого раунда плей-офф чемпионата Беларуси по хоккею переехала в Лиду. 10 марта в местном ледовом дворце прошел третий матч противостояния «Немана» и «Лиды». Гродненцы выиграли, однако, победа была трудовой – 2:1.

Две игры в Гродно в середине минувшей неделе, закончившиеся викториями «Немана», были разными по содержанию. В первой  их них «Лида» навязала соперничество фавориту, однако, размочить ворота хозяев не смогла и минимально уступила (1:0). Во второй игре преимущество «Немана» было весомым, однако, «рыцари» в концовке поединка смогли забросить свою первую шайбу в серии (4:1).

Игра ожиданий не подвела. Матч начался с обоюдных атак. Если в первые минуты солидней выглядел “Неман”, то к середине первого периода все активней начала заявлять о себе “Лида”. В нескольких моментах лишь мастерство голкипера гродненцев Виталия Труса спасло гостей от пропущенной шайбы.  Открытый хоккей нравился зрителям.

Счет, впрочем,  открыли гости.  Это Сергей Малявко показал хозяевам как необходимо распоряжаться моментами в большинстве на самом излете первого периода – 0:1.

Во втором периоде уже “Неман” атаковал больше хозяев,  однако, моменты не спешили преобразовываться в голы.  Игра держала в напряжении,  однако,  шайб в этом периоде не было вовсе.
438705.jpg

Третий период начался с атак “Лиды”, не оставлявшей надежды отыграться.  Градус игры стал повышаться.  Все чаще силовая борьба заканчивалась стычками и взаимными высказываниями упреков. Больше стало и удалений. На 48-й минуте Ренат Сафин заставил взорваться трибуны – 1:1!

Радовались хозяева не долго. Спустя минуту игрового времени “Неман” вновь вышел вперед.  Это Александр Малявко здорово подставил клюшку после броска Алексея Бадуна от синей линии – 2:1.

“Лида” вновь попыталась отыграться,  “Неман” в ответ взвинтил скорость.  Концовка матча запомнилась быстрой и зрелищной игрой. Как итог,  трудовая победа гостей 2:1.

— Хороший,  агрессивный хоккей,  могло бы быть шайб и больше,  но на высоких скоростях хоккеистам немного не хватило мастерства.  Здорово смотрелись в меньшинстве, проявили характер,  спасибо команде за это, — отметил главный тренер «Немана» Сергей Пушков.
viber image 2019-03-10 , 19.37.38.jpg

Рулевой «Лиды» Павел Микульчик рассказал, что, несмотря на неплохое начало,  хорошую игру,  его команде, прежде всего,  не хватило исполнительского  мастерства и игровой дисциплины.

Игра продолжается. 11 марта — четвертое свидание команд. Пока в серии до 4-х побед «Неман» ведет со счетом 3:0. «Лида», уверены, приложит немало сил для того, чтобы вернуть противостояние на гродненский лед.