Россия и Беларусь планируют эксперимент по электронному пломбированию фур. Пломбы будут отслеживаться ГЛОНАСС

Россия и Беларусь запланировали эксперимент по мониторингу транзитных перевозок с использованием электронных навигационных пломб.

— Недавно мы с таможенной службой Казахстана завершили эксперимент по мониторингу транзитных перевозок с использованием электронных навигационных пломб. Аналогичный эксперимент планируем провести с белорусскими коллегами, — поделился планами глава Федеральной таможенной службы РФ Владимир Булавин.

По его словам, современные технологии электронного пломбирования дают возможность в несколько раз уменьшить время доставки грузов и их проверку в таможенных органах. Электронный документооборот будет внедряться для перевозок на международном направлении, пишет Sputnik.by.

Российская таможня проводила эксперимент с коллегами из Казахстана осенью прошлого года. В ходе него на российские и иностранные фуры устанавливали электронные пломбы, которые отслеживались навигационной системой ГЛОНАСС.

В специальных пломбах при этом хранится вся информация о перемещаемом грузе. Данная пломба позволяет следить за тем, были ли попытки каким-либо образом воздействовать на перевозимые товары. При этом можно отследить всю цепочку перемещений, которую видят и грузоотправитель, и грузополучатель.

 

autodgrodno.by