«Гродноавтодор»: на устранение ям на дорогах по нормативам отводится двое суток

На обслуживании РУП «Гродноавтодор» находятся 2213 километров республиканских дорог. Нынешняя зима в Беларуси была аномальной из-за количества осадков, выпавших в декабре-январе, и февральских колебаний температуры. В результате чередования замерзания и оттаивания воды в трещинах асфальтобетонного покрытия дорог образовались ямки. Больше всего их на дорогах северного региона области и других магистралях с высокой интенсивностью движения транспорта.

– Мы постоянно следим за качеством дорожного полотна. На устранение критической ямочности с момента ее образования нормативными документами отводится двое суток, однако филиалы предприятия управляются гораздо быстрее, – рассказал генеральный директор РУП «Гродноавтодор» Валерий Венцкович.

На дорогах республиканского значения ежедневно работает 12–16 комплексных бригад с соответствующим оборудованием. Работа организована в выходные и праздничные дни. Приобретены в этом году дополнительные рециклеры для ликвидации ямочности, а материалы заготовлены еще осенью прошлого года. Применяется несколько технологий, позволяющих в любое время года выполнять ямочный ремонт. На мостах, как правило, используются литые асфальтобетонные смеси.

01.jpg

Хорошо обозначены на республиканских автодорогах места проведения работ. В прошлом году каждому филиалу закуплены прицепы со светодиодными знаками больших размеров, которые выставляются на оживленных магистралях в местах проведения ремонтных работ, они видны издалека.

– Мне часто приходится возить грузы из Гродно в Минск по дороге М6, – рассказывает Павел, водитель одного из гродненских частных автопредприятий. – Дорога на гродненском участке ремонтируется быстро и качественно, выбоин практически уже нет. Что очень важно: издалека хорошо видно, где такие работы ведутся.

2.jpg3.jpg5.jpg

 

grodnonews.by